关于麦子作文
夏天到了,田间的庄稼开始成熟了,农忙的季节开始了。我已经成年了,也应该帮助家里干点活了,于是跟着家人来到麦田里准备帮忙割麦子,看着麦田里满是金黄色的麦子,真是让人喜悦,奶奶看着一田的麦子也不知道是不是在想着这么最快的割完这些麦子。此时我已经开始劳作了,不一会儿我就深深的体会到了什么叫幸苦了。
现在每家每户都有收割机,所以收割麦子还是比较轻松了,就是晾晒麦子比较累了,我家的门前到处都是已经收割好的麦子,看着这些麦子,真是只能想到丰收这两个字了,看着家人们忙前忙后的身影,我也情不自禁的加入到这个农忙的大队中来。
我手里端着一个簸箕,有规律的抖动着簸箕里的麦子中,尽可能的把麦叶子抖掉,真是好玩极了。奶奶瞅着我笑着说这些都是可以换钱的,我更开心了。前面我还干的挺带劲的,渐渐地我就开始吃力了,原先那股子劲头过去了,现在整个人只剩下累和疼痛,我的手因为长时间抖动着簸箕,已经磨出生疼生疼的,胳膊也抬不起来了。
奶奶看我这样累了,就让我停下去休息,可我心里还不服输,觉得一定要争口气,好好让奶奶看看我很能干的。奶奶看到我不服输的劲,欣慰的笑了笑就继续干活了。我承受着疼痛,卖力的抖着簸箕,感觉胳膊都要废了。妈妈也看到了我们这边的情况,羡慕的看着我说:“如果能让我也休息一会儿该多好啊!”,说完继续和手里的奋斗着,看着妈妈在这样累的环境中也能调侃着,我觉得自己实在是太娇气了。
当我弄完所有的麦子的,只觉心里充满了自豪,恨不得向全世界宣告自己完成一件多么伟大的事。这是我最开心的、最满足的一天,也是我过得最充实的一天,我会永远铭记这一天。