关于人间的作文
丝丝微风吹来,无一点凉爽意,可让我意识到,快中考了,回望这个平平淡淡的初中生活,没有旅行,也没有太多的快乐,但有着一份感动,有着一份份爱,这份感动让孤单的人不再寂寞,让悲伤的人不再流泪~~
地震吞噬了“我们”的家,岩石填埋了前方的路。总有生命的方舟,有力的大手,牵引你我共同向前,脚下的废墟,模糊了双眼;总有温暖的目光,无私的关爱,把家留在我们心间,重建家园,人间有真爱”今年夏天,一次突如其来的地震袭击了四川的汶川,上万人家破人亡,河南,重庆,厦门,北京等几乎大半个中国都受到了震荡,地震虽已消弱了些许,但人们面对的是一片废墟和失去家人的悲痛。地震无情,人有情,在这段被地震肆虐的日子里,涌现了无数的人民英雄,一个个感人的故事铭刻在人民心里,当地震发生1小时时,温家宝总理到灾区指挥。一幕幕感人的画面涌现在眼前,和蔼的总理爷爷探望了灾地的灾民……是呀,我们是一家人,中华民族永远都是一家人,一方有难,八方支援!人民解放军及公安部门的民警叔叔们,毅然投入救灾工作中,不仅如此,周边的省市都派出大量人员救灾,社会各界有爱心的人士不惜慷慨解禳……
于是,大家为此举行了一次振灾义演,一听说,艺人们纷纷打来了电话,要求参加,并献出了自己的一份爱心,一起呼吁大家参与到重建家园的队伍中,在大家的努力下,各地的人们都在为灾区人民尽力,有些公司甚至把自己用来改建,做庆典的费用,全都捐了出来,我们相信杂爱心的支持下,灾区人民一定能战胜困难,重建家园!