关于人间的作文
暑假,我到贵州去奶奶家玩,看到了件令我震惊的小事情:天早上,我伏在窗户上欣赏着美丽 只幼崽,公狗却不知去向,大约去找食了。平时骨瘦如柴的母狗却犹如只发怒的公狗,因为是她的孩子在受伤害,她冲上去,对着那两三个孩子“汪、汪”的叫, 有时还要去咬他们,似乎要把他们咬烂。位母亲在自己的孩子受到伤害时,爆发出的强大力量就是——爱,只狗都有爱,何况人呢?
人的生有无数的爱,你或在意或不在意。爱就像盏灯,黑暗中照亮前行的远方;爱像首诗,冰冷中温暖渴求的心房;爱就像夏日的风,冬日的陽,就像春日的雨,秋日的果。
在我记忆深处的件事使我久久不能忘怀:那是个月黑风高的夜晚,还有丝丝小雨。我照例等妈妈回来,可妈妈今天却回来的很晚,妈妈说:“今天有个学生要我 给她讲题,晚回来了些。”我也没说什么。可12点过,我起来上厕所,看见书房的灯还亮着。我过去看,妈妈还在办公,在明亮的灯光下,妈妈手中的笔不停 地挥动着,为学生备课。为了她的学生,起早贪黑的忙活,多累啊!我便上去跟妈妈说:
“妈妈,都这么晚了,你怎么还不睡啊!”
“没关系,我等会儿来,你先睡吧!”
我也没说什么了。那夜做的什么梦我忘了,可那夜的事却刻在了我心里。不论何时何地,我的眼前总会浮现出妈妈倚着床,手拿笔在物理书上勾勾画画的情景,每每这个时候,我总会被妈妈的敬业精神所感动,它时刻提醒我,对自己和身边的每个人负责,这也是种爱。
人间充满了爱,尽管你可能不在意身边的爱,其实爱已经满满的。