每一位同学都经历过公开课吧,我上过的公开课也是不计其数,但其中有一节队会展示公开课让我记忆忧新。
那一堂队会课,是要将我们班上的课展示给来自全国各地的老师、校长还有教育代表。等到老师们即将要来的时候,我还有点不相信这是真的。我心里一直在想:学校既然把这一堂重要的公开课交给我们班来上,那就一定不能辜负学校对我们班的期望!也不能辜负我们这几天的心血!
等各地老师、校长和教育代表来齐后,队会展示课就开始了"全体起立!"伴着中队长清脆响亮的声音,我们像一个个小军人一样开始并进行清点人等仪式。虽然我表面上很轻松,但心里却是异常的紧张,直到听到杜主持那悦耳的声音。我先是一愣,突然又想到:我们已前也上过这堂课,当时表现的也就是挺好的吗?难道现在就不行了吗?再说,已经排练了那么多遍了了,不会说不好台词的。正当这时,已经要到我了,我小步的走向"候场"。"接下来有请程凯阳同学。"我听到这声音,赶紧露出笑容大方地走向舞台的正中央。我非常生动的演讲了我的台词,没有结巴,也没有说错。而且面带微笑,总之,我的自我感觉良好。
下课,张老师送了我一包小吃,还笑着对我说:"表现得很好,继续努力吧!"我点了点头,回答道:"嗯!"
通过这一堂课,我明白了一个道理:一分耕耘一分收获,付出总会有回报的。