昨晚和大学时代的班长聊天,问他最近过得好不好?他说,不好。问及原因,说找不到对象。我说,相亲呗,他说,一直在相啊,可自己看中的,都看不上自己。我说,你得拿出来上大学时的那股子自信啊,他说,早被现实的生活压榨的没有啦。听了不禁一阵感慨。
大学那会,班长一直是个自信满满的人。而且给人的感觉就是,脾气比人大。想想大学那会,我们山西的总共连自己在内就四个。那时候,其他三个人的感情都挺好的,感觉只有自己一个人融入不到那个小团体里。虽然一开始也努力过,但后来就放弃了。感情那种事,还是顺其自然的比较好。大学三年,到了快毕业的时候,感觉才渐渐的和他们熟络起来。
想想,当初最意气风发的班长,如今却在为另一半的事苦恼着,曾经的班花学霸前段时间拍了婚纱照,其余的两个人还单着。如今,虽然长时间不联系,可聊起大学时候的一些事,还是挺开心的。
偶尔她们也会说,感觉你现在过的挺好的啊,老公孩子的,美满幸福。可曾想,当初的那个,极力想融入那个小团体的人,如今却成了她们羡慕的对象。
都说,谁也不知道自己的未来是什么样子的。可提起过往,还是感觉值得怀念和很美好的。
可是,无论怎样,那些过往,都只能离我们越来越远。而我们也只能在偶尔的闲聊中感慨罢了。