回不去作文
门前那棵见证我童年的榕树也已枯萎,院子里小孩子的笑声还充斥在耳边,但这一切已与我无关。自升入初中以后,以前的伙伴早已不见了踪影,多半和我一样吧,也淹没在书山题海之中。多么想再玩玩那些有趣的游戏,多么想再回到那充满欢声笑语的时候。
以前总是以为,家下面有个恐龙蛋,可渐渐懂得多了,也渐渐明白那只是一个哄我的谎言罢了。我还总觉得月球上有嫦娥姐姐,还有那可爱的小玉兔,读了许多书才发现那也只是神话。以前总以为姐姐对我好是应该的,但随着渐渐长大,我也开始明白,那是姐姐对我的宠爱。童年的记忆,现在多半已找不回来了。
以前总以为爸爸是不会累的,每天都能陪我玩到半夜。可我长大了,爸爸却慢慢变老了,开始有白头发了,再也不能陪我玩到半夜了。这才恍然发觉,爸爸也是需要休息的,他其实每天都很累。我以前每天都在他回来之后给他倒茶和捶背,他总夸我能干。可现在我每天写作业要到很晚才睡,不能为爸爸捶背了,他也总会悄悄地睡下。时光如流水,一切都回不去了。
以前还能帮妈妈做点力所能及的事情,可现在中午吃上几口饭,就得急忙去学校,常常没时间帮她。她说,我的成绩就是对她最好的回报。以前还不明白这句话,现在明白了。
童年回不去,那欢声笑语不见了,只剩下“沙沙”的写字声。爸妈的笑脸平常看不见,要在成绩出来后才会出现。和姐姐的交流也少了,更多只能看见姐姐日夜奋战的背影。
童年一去不复返,愿还在童年的朋友们,好好享受现在的快乐时光吧!