回不去作文
童年留给我很多难忘的记忆,记忆的年轮将会将它们永远刻在石碑上,风吹雨打过后,也许他们会消失,也许他们会留下伤痕,也许会……而那些记忆却永远不曾消失,永远不会离开我们,铭记在心。
“起床了,梓唯。”这是一句熟悉的语言,那么纠结用这句话,讲一讲那一天去姥姥家的故事吧——“哦,我知道了。”年幼的我慢慢的从床上爬起了,刚爬起来的我就摔了一跤,疼死了!我顿时“汗”流满面,哇哇大哭起来。妈妈闻声赶来,看着我鼻青脸肿的躺在床上,急忙跑过来和我说:“梓唯,赶紧给我起来!”看着妈妈这么不近情理,我又裂开嘴笑了:“妈妈,你鼻子上有只毛毛虫!毛毛虫!”妈妈被我这一句话给吓坏了,急忙乱胡噜脸。妈妈的鼻子上掉下来一个长长的“菜叶子”,似乎是毛毛虫,便和我说:“梓唯……你……”“曝露曝露,把妈妈变成猪!”“你这孩子,给我下来!”“不嘛不嘛,就是要玩!咦,妈妈,爸爸回来了?”“什么嘛!”“啊啊啊啊!鬼鬼鬼!”我看妈妈没有动静,嘴一撅,像个石榴花,扑哧一下就“泪流满面”了。“呜呜呜呜,妈妈不理我,妈妈不理我……”这还真的很像小时候的自己呢。
下雪了,零零星星的,很好看。”妈妈,为什么我们不是雪花呢?“”傻孩子,如果我们是雪花的话还得了?”“不嘛,雪花多好!还能吃呢!”“……”
这样的事情发生在我身上是最寻常不过的了,小时候的时光却是再也回不去了……