回不去作文
常常会问自己,是真的放不下,还是因为有太多的遗憾不能释怀,如果不是这样的结局,如果不是在错误的时间和你相遇,如果当初也有这样的执念......如果.......如果......
曾经为我们之间,设想过很多不一样的情节,虽然有些伤感,也不那么完美,可我依然会小心翼翼的珍藏,总以为就算没有你在身边,我也能守着这些回忆过一辈子。
可有人说过这样的话:思念的痛苦往往来自于回忆和现实的差距。如果回忆能让现实好过一点,为什么我反而会越来越迷茫,越来越不确定,越来越找不到最初和最真的自己。甚至开始怀疑,那些所谓的刻骨铭心,是不是真的值得我这样的坚守?还是我仅仅只是厌倦了旧时光,开始想要贪恋更多的尘世繁华,我是不是应该像你当初那样,很坦白很洒脱的说一句:“不值得”?
都好吧,无论怎样,我不是个情种,最多只是一个怕寂寞的人,或许只是在无聊的时候,才喜欢回忆,喜欢在相似的瞬间相似的人身上寻找些相似的过往。也慢慢习惯了把你留下的那些深深浅浅的伤痕,当成我放浪形骸的借口。没有你的岁月已经不再苍白,我反而多了一些轻松——关于这些种种的琐碎,终究不会再有人过问。
渐渐的我已经不会再说爱或是别的什么煽情的语言,是麻木亦或是终于看开......也许我们每个人活在这个世界上都有一样的矛盾。也许就像你曾经告诉我的,除了爱情,我们还要兼顾很多别的事情,也许,我终于学会了用你曾经的方式活着。你早已成了我永远回不去的记忆,和永远追不上的脚步,而我也许仅仅只是活着........