回不去作文
美好的时光总是短暂的,过去了的时光再想念它也回不去了,但只要记在心里,就是最幸福的了。
以前上小学的时候,每天和同样的人一起上课一起聊天,总觉得时间过得太慢了,总想要快点下课快点回家。每天回到家以后,妈妈总会做好了饭菜等我回来,坐在餐桌的第一句话就是问我今天累不累,有没有什么事情发生,而每天但都是回答的那一句话每天都是这样啊,没什么改变的,周末的时候,妈妈也双休,总会坐在我的旁边监督着我写作业背课文,看电视的时候也会在我旁边叫我注意自己的视力。每天妈妈总有唠叨不完的话题,对我妈妈总是特别地关心,照顾着我的每一件事,每天除了叮嘱我还是叮嘱我,那个时候的我总盼着小学的时光可以快点过去,总想着可以快点上初中,这样就没有妈妈的唠叨了,还可以遇见新的同学和老师,但是真的上了初中以后,我并不觉得自己当时的想法是有多么的好。
上初中的第一天我还挺适应的,但是过了两三天之后,觉得班上的同学都是不认识,没有找自己说话,吃饭也是一个人,晚自习下课之后也是马上熄灯睡觉了,没有太多的闲余时间。一个星期回到家以后,妈妈还是像以前一样做好了饭菜等我回来,还是会无微不至的关心我,那时候我感觉自己以前的想法真的是太愚蠢了,上初中以后,没有妈妈的唠叨,听不见妈妈的声音,吃不到妈妈做的美味可口的饭菜,甚至没有一群知心的朋友,以前那段美好的时光在我的记忆里面不断地浮现着。
在我的记忆里而言,那段时光虽然回不去了,但是只要还在我的心里,在哪里都是会被记住的,就像妈妈不在身边,但是却在我的心里一样。