他们说,你还年轻,还有大把大把的时光。对啊,我还年轻,我还有理想,我还有值得追逐的人。可为什么每次遇到你都会感到绝望,又一次陷入坠不到底的悬崖。
我会羡慕那些天真无邪的人。他们没有烦恼,没有负担,过的自由。可我们不一样了,懂得多了,负担自然就重了。
真的好累啊,多想一人沉睡再也不要醒过来。可我不能,我并不是生无可恋。我还有家人,还有朋友,还有你。我舍不得也放不掉,只有天天活在这种压得我喘不过气来的生活。
过着跟复制一样没有惊喜没有意外的生活。我也会还念小时候,那时候多好,不懂这些乱七八糟的,不懂被抛弃的感觉。
我们已经过了撒娇的年纪,该长大了,别任性了。想任性也不能了,父母老了,曾经可以背你,现在,是你背他们。
有时,我会疯的像个傻瓜,肆无忌惮地傻笑。不是因为我真的傻了,而是我想再体验一下,以后恐怕就不可以了。
眨眼,要毕业了,我的心里五味杂陈。我想快点毕业,快点离开这些讨厌的同学。同时,我也希望时间慢点,再看看这些让我又爱又恨的同学。我不是乖乖女,偶尔被老师批评也会说老师的坏话,也会搞恶作剧。
可不可以,可不可以让我再抱抱你们,感受那小小的、瘦瘦的肩膀。多想有人再多年以后还会这样对我说:“猪,你老了。”