回忆童年的作文
童年的回忆就像一个个烙印,烙在我记忆的深处。
早上四点多,我和妈妈起床了,吃完早饭后,就和妈妈去了电子琴学校。到学校时,我们看见了通往北京的车在等我们,便上了车。
过了一会,又有人陆续上了车,车上拥挤的很。突然,有人喊:“人都到齐了,发车!”在车上妈妈再三叮嘱我:“表演时一定要正常发挥,争取的个好成绩。”
大约到了八点多,我们到了,得知我是第一个上台表演的,马上就有一些紧张了。做了一些准备工作后,我慢吞吞地走上舞台。因为我很矮,所以站在凳子上一看,呀!下面黑压压的一片人,我心里像揣了只兔子似的,怦怦直跳。
我的老师帮我打开了开关,演出马上开始了,我的心跳得更厉害了。脚有些发软,手都僵硬了。舞台上安静的好像掉了一根针都能听见似的。
突然,我看到了一个熟悉的眼神—是妈妈—是妈妈,我看着她的眼神,越看越有信心,此时,好像每一个音符都在我的脑海里跳动。
“哆来咪……”我弹起了一首美妙的乐曲。我想:台下的观众也一定陶醉在我的乐曲中。当我弹完时,台下响起了一阵热烈的掌声。
过了几天,我见老师捧了一叠证书走了进来,我想:要发证书了,有没有我呢。我的心里七上八下的。
“赵瑞……”完了,念了一大半了,肯定没有我。“隋阳,特等奖。”我先是愣了一下简直不敢相信自己的耳朵。
回到家里,我的眼睛眯成了一条缝,坐在沙发上,翘着二郎腿。妈妈见我一副得意的样子,感到非常奇怪,便问道:“怎么了,今天有什么事情这么高兴?”
“哈哈,你猜!”我乐呵呵地说。
“哎呀,别卖关子了,快说吧。”妈妈有点焦急的说。
“我前天的电子琴比赛得了特等奖!”我满脸喜气地说。
“哎呀,真棒呀!但考好了也不要骄傲,不过这次考得真挺好!应该给你买个礼物。”
“太棒了!”我一蹦三尺高。
时光如水,转眼间就时隔这么多年了。可这件事我仍记忆犹新,好像昨天发生似的。