一天,母鸡妈妈带着她的孩子在森林里寻找食物。
有一只长着白色蓬松羽毛的鸡,非常可爱。大家都喜欢,但是很骄傲。他觉得自己肯定能找到吃的,就偷偷离开了大家。
他一边走,一边低头找吃的。他不知道自己被一只大黄猫盯上了。
大黄猫躲在大树后面,看到的只是小白鸡。当小白鸡没注意的时候,它立刻跳了起来。
小白鸡惊恐地尖叫起来:妈妈,妈妈,快来救我!它尽可能跑得快。
当母鸡妈妈听到小白鸡的呼救声时,他冲了过去,勇敢地跑开了这只大黄猫。
小白鸡害羞地依偎在母鸡妈妈的怀里。想到刚才的危机,它轻声对母鸡妈妈说:妈妈,我错了。下次我再也不会一个人离开了。。
母鸡妈妈认真地对小白鸡说:孩子们,外面很危险。下次不要自己跑了。然而,改正错误是个好孩子。