在一个晴朗的早晨,老母鸡带着自己的孩子们去野外找食吃。嘱咐道:“你们别乱跑,跟着我就行了。”
有一只小黑鸡十分贪玩,心里不服气:为什么要跟着妈妈呢?我要自己玩去!想着,小黑鸡便悄悄地离开了大家,独自去玩了。
小黑鸡玩累了,也饿极了,他走到了一棵大树旁,看见了一条小青虫在小草上爬来爬去,就在小黑鸡捉到小青虫的那一瞬间,本来想给妈妈一个惊喜,没想到,可恶的黄鼠狼在暗处看着他呢!在小黑鸡正高兴时,突然窜出来,把小黑鸡吓了一大跳,他连忙大叫:
“妈妈,快来,救命啊!”
鸡妈妈闻声而来,发现黄鼠狼在欺负自己的孩子,生气地连毛都竖起来了,黄鼠狼一看鸡太多,而且,鸡妈妈把主人都带来了,放了一个屁就溜了。
小黑鸡惭愧地说:“妈妈,我以后再也不乱跑了!”
“知错就改,还是好孩子,快回家吧!”鸡妈妈笑着说。