离群的小鸡作文
阳光明媚的一天,鸡妈妈带着小鸡去草坪里散步,鸡妈妈对小鸡们说:“你们要注意安全,不要乱跑。”
鸡妈妈和小鸡们刚到草场门有一只小鸡心想:这里妈妈已经带我来了好几次了,我去别的地方,顺便去冒个险。”
不知不觉的夏季来到了篱笆旁边碰到一只饥饿凶猛的大野猫,舔着嘴唇馋得口水直流,乐滋滋的在想:今天我终于能饱餐一顿啦,大野猫钻进一半,逼近小鸡,猛扑像小鸡,小鸡被吓得直发抖,大喊:“救命救命。”
鸡妈妈听见求救声张开翅膀冲了过去,用尖利的嘴巴去啄大野猫,用锋利的爪子去挠痒痒,好像在说:休想打我的宝贝,大野猫被打得落花流水,灰溜溜的逃走了。
鸡妈妈抚摸着下集语重心长地说:“你现在知道了吧,会遇到坏人的。”小鸡惭愧的低下头说:“哦,知道了以后不会这样的。”