小制作的作文
想必大家都有自己动手制作东西的经历吧。下面来看看我的小制作——手工皂。
妈妈拿出一 大包的材料,我迫不急待地把材料袋拆开来,里面有几瓶不同颜色的色素、香精、两袋白白的皂基和形态各异的软模具。“哇,这么多的材料该怎样做呢?”我心里充满了好奇。
在妈妈详细地讲解了制作步骤后,我用打火枪点着酒精灯在三角架上放一个不锈钢盆,倒入开水,把烧杯放入开水中,向烧杯中放满皂基。我静静地等着,过了一会儿皂基慢慢地融化了。我用搅拌棒不停地搅拌着,直到皂基完全变成液体。妈妈拿来一袋牛奶倒了进去,一股牛奶的香味扑鼻而来。我把我最喜欢的橙色色素也加入烧杯中搅拌均匀,白白的液体变成了橙色。“我的手工皂大功告成啦!”我激动地手舞足蹈。妈妈说:“还差最后一步呢,你要把它倒入模具定好型。”我立刻把它倒入模具 ,咦,怎么倒不下来了呢?妈妈说:”哎呀,时间放长了,它已经凝固了。”“那怎么办?”我急得差点流不眼泪。奶妈说:“不急,只要重新加热就可以了。”我把烧杯再次加热后迅速倒入模具中,一个个不同造型的手工皂就诞生啦!
看着我的劳动成果,心里感到很白豪。