一路上有你作文
清晨,阴雨绵绵,我一人坐在书桌前发呆,望向窗外的雨景…
回想起三年前,我十岁,坐在这张桌前,思考着一道极有难度的数学题。时间过得很快,已经过了30分钟了,我还是没有解出那道数学题。这时,妈妈进来了。她手中端着一盘切好的西瓜进来,顺手将西瓜放在桌边,对我说:“好好做作业,有不会的题就来问我。”我点点头,拿起手中的作业本,指着那道数学题,说:“妈妈,这道题我不会。”妈妈接过我手中的作业本儿,看了看那道题。在草稿纸上画了几下,对我说了解题思路就转身出去了。
两年前,我11岁。那一年我的电子琴已过六级,便要去考七级。妈妈陪着我走进考场,对我说:“静下心,慢慢弹,不着急。”随后,她就将我带了进去。我在大厅中央弹着,妈妈在一旁静静聆听,此刻大厅中仿佛只有我与妈妈两个人。
在电子琴考级的前几天晚上,妈妈都陪着我练琴,也不去干自己的事情。“马上就要考级了,你得抓紧时间好好练琴。”我练多久琴,她就陪着我多久。
一年前,我12岁。那是一个冬日,大雪纷飞。地上铺上了一层厚厚的白雪,清早我一起床,便发现了,我便立刻穿好衣服,戴好帽子,出门玩雪去了。妈妈看见了,在我身后叮嘱:“千万别感冒了,注意别摔伤。”那时我心里暖暖的。
我的妈妈,一个30多岁的妇女,虽然在别人眼中,她几乎没有什么存在感,但在我眼中,她是这世上最好的人。
因为有她,我的生活才更加多姿多彩。
因为有她,我才体验到了人生的乐趣。
她——我的母亲,一路上有你陪伴,虽然不能永远,但我已感受到这世间仅有的一份爱。
一路上有你陪伴,我很快乐。