已经过去很久了,但是这件事一直让我难以忘怀。因为这个举动是做一个好公民的不可缺乏的一点,如果全世界的人都这样做,那将多么美好呀!
那是一个冬天的晚上,我和妈妈从奶奶家回来的路上,看到了一个伟大的举动,那天的天气干冷干冷的,天空中漂着一层薄薄的雾,路上的行人都赶着回家,因为这鬼天气实在太冷了,仿佛整个世界都在匆匆似的,我不禁打了一个寒颤。许多树枝都是因为禁不住积雪的压力从树上跌落了下来。
在快要到红路灯的一个路口那里,有一个失去了井盖的井,里面冒出白色的烟雾,飘出一股难闻的气味,刚好座落在路口的中央,从而许多行人从那里过时都要绕一个大圈子,并没有人去管那个没有井盖的井。我想:这么黑的夜晚,万一有人不注意,掉下去该怎么办!
就在这时,几位大姐姐从井旁经过,发现这个井的盖子没有了,她们并不像前面经过的行人一样匆匆赶着回家,而是做出了一个伟大的举动。她们看见路旁有很多掉下来的树枝,于是不顾天气的寒冷,每个人都从路旁抱来一捆树枝,然后小心翼翼地把树枝有层次的搭在井上,并用路旁的砖头把四周压住,这样,虽然没有井盖,但是可以防止有人掉下去。我看着这一幕,被深深的感动了,仿佛自己也有要去搭树枝的冲动。
我相信像这样的行为会感染身边的每一个人,哪怕是一个小小的举动,也是一个人拥有良好的品德的起点,世界上的真善美是要靠人们一起去努力,一起去行动,一起去创造的!