又是一个多姿多彩的六一儿童节,我们班展开一场别开生面的“间谍行动”。
六一节那天中午,邵老师让我们以小组为单位讨论六一活动方案,还在下面写着获胜小组有奖,把我们的斗志都激起来。我们第二小组团结一心,围在一团你一言我一语地秘密讨论。
第五小组偷偷的派来“蛤蟆间谍”(詹琼凯)来盗取我们小组的游戏机密。“蛤蟆间谍”看见我们紧密的围成一团,便决定“浑水摸鱼”。他悄悄地钻进人群,贼头贼脑的偷看着。可魔高一尺,道高一丈,还是被警惕的吴梦琪发现了。但“蛤蟆间谍”不但无耻,还很赖皮,硬说自己只是路过。最终这只“赖皮蛤蟆”还是被“保安”人员给轰了出去。
令人讨厌的“蛤蟆间谍”还使用了“隔岸观火”之法,“偷天换日”之术,都被我们一语道破。
被“臭蛤蟆间谍”一搅和,大家都乱了心志,只想出一个游戏,只好派我去第五小组当反间谍。真是出师不利,我前脚刚踏进第五小组门口,后脚就被两个强盗给逮住了,那两个强盗就是——周旋和许逸。他们俩掐住我的脖子,逼我说出本小组的游戏机密。我想:我正处于下风,敌人占上风,只能想想办法了。对了!我可以学学诸葛亮的空城计呀!
我装出一副屈服的样子,对两个强盗说:“本人想通了,决定告诉你们机密,快纸笔伺候!!!”强盗们立即放手,周旋还拿好纸笔,笑眯眯地交给我。我用手遮住,在纸上写上两个大笨蛋,揉成一团,交给他们。然后,一溜烟地跑回我们的大本营,等着两个大笨蛋气得上窜下跳了。
邵老师宣布获胜小组——第三小组,此时的第三组正乐得手舞足蹈,而第二小组和第五小组都在为自己的鹬蚌相争,渔翁得利的结果而后悔不已。