前几天,我在妈妈的空间里看到了一组照片。照片中都是一些衣衫破烂的小朋友。其中我印象最深的是一个小女孩在雪地中背着一捆柴,身上只穿了一件有许多破洞的毛衣。我第一次知道在这个世界还有人吃不饱穿不暖。我正在为寒假作业中的“红领巾爱心送温暖”活动找不到帮助对象发愁呢,这一下我就不用担心了。
今天天气晴朗,我们的爱心小组行动了。妈妈把我们穿不下和不要穿的衣服都整理了出来。奶奶在院子里给我们搭起了一个晾架。我就负责检查衣服的纽扣,拉链有没有脱落,衣服有没有破损,然后再把衣服晒在晾架上。妈妈还把内衣都用消毒剂清洗了一遍。经过一个上午的晾晒,衣服上有了阳光的香味。我笑着说那是爱的味道。妈妈把衣服折好,把外套、毛衣、内衣分别装在了袋子里。我找来了一个大纸箱,把衣服装在了纸箱里。爸爸开车把我们送到了邮局。我想邮递员叔叔应该会很快把衣服送到那个叫四川阿坝州阿坝县的地方。
妈妈经常说,帮助人是一件很快乐的事。今天我就很开心,不是因为完成了老师布置得作业,而是一种发自内心的快乐。回家的路上,妈妈对我说,把献爱心当成作业完成是不对的,她希望我能做一个时时刻刻都充满爱心的人。我相信自己一定能做到。