关于秋的作文
别问我为什么多愁善感,别问我为什么爱在秋季里流连,我的心寄居在秋季的月光里,在成熟与浪漫之间徘徊,落寞与感伤洗涤着多少沉沦的思念,就在秋天,我开始精心梳理,把对应的情绪一一打上永恒的烙印。
秋天的月亮引来牵挂的念头,在圆与缺之间悲喜交替。我难以猜透人月两难圆的无奈,在别人的感叹里一次次细数自己的伤悲,圆是月的心愿,缺是人的遗憾;在他乡的人呐,你是否也在守望那一轮家的明月?把无数的千言万语,装进行囊,请明月代传问候。于是,我试着读懂你眼眸里的挂念,把一轮秋天的月亮挂在你看得见的地方,远行的人,这是我们的月亮。
秋天的雨是萧瑟的,飘飞着无尽的思念。等待着、盼望着远去的人归来的那一天。若为夜深处,甘愿心等候,只盼你知意,我亦无他求,不知秋雨心,你还如往昔?一场秋天的雨来得寂寞,没有谁会记得某种细节,我只好让雨粒淋湿发梢,把顺延而下的想念放低,远行的人,你的步子不要太匆忙,在踏上行程的细雨里,请收集我曾织如密丝的关切,我们的雨成为秋天的絮语。
秋天的思绪如此缠绵而悠长,总想在每一天手中紧握住你的牵绊,不需太多,就这么静静地陪着你。走过了落叶纷飞的小路,留下了你的身影,尔后,回忆永无尽。