感动的作文300字
感动,是油然而生的,或是一个亲切的问候,一个你度过的故事,甚至是一个发自内心的微笑,一个令人温暖的拥抱,感动它常常就在你身边,油然而生。翻着小学的书时,一片银杏叶悄然滑落。我弯腰,拾起,惊觉这是小学毕业时同桌送的,背面还写这“珍重,朋友”不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在,枯黄的叶片上早已滴滴泪痕。
想起,这世上还有一种油然而生的心情叫感动,不知为什么,我似乎已经忘了感动的滋味,是我的心冷漠了还是我的心被一些无关紧要的东西充斥的没有了空间呢?总有人抱怨这世上可感动的事情越来越少。可是,只要我们静下心来想一想其实感动无处不在,读书累了,父母削个苹果,是感动,沮丧时,得到一句宽慰的话是感动收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶也是感动.....感动往往是油然而生的,它不是用嘴说出来的,而是用心品出来的,它如沁人心脾的甘泉,使我们的内心变得清澈而又明亮,是熏人欲醉的海风。使我们的内心变得纯洁而又平和。这个世界上已无感动的足迹的时候,那它也就随之变成一个冰封的天地。冷酷,亦无情。朋友,请把心从泥里拔出来吧!请腾出一点小小的空间来承载这足以让我们回味一生的感动!