启示的作文
一天早上,我去上学,发现左一脚右一脚全是垃圾。一会儿踩到了剩饭菜,一会儿踩到一个牛奶盒,里面的牛奶还没喝完,溅了我一身……眼看只剩下五分钟就要打上课铃了,我抓紧时间朝学校奔去。好容易到了学校门口,却发现大大小小的车辆将校门口堵了个水泄不通。汽车尾气越来越大,犹如烟雾一般,都快把校门给淹没了。我捂住鼻子,在车辆缝隙中艰难地穿行。终于挤进了校门,又发现学校右侧的小花园不见了,只见推土车、大吊车前前后后地忙碌,扬起一片片尘土。一打听才知道,学校要造几间宿舍,好让学生在学校里住宿。
这时,学校铃声响了,我猛地从床上坐起来,揉揉眼睛,才发现床头的闹钟在叮铃铃地响,刚才发生的一切不过是一个梦。我的心还在砰砰乱跳,额头微微出汗。唉!幸好只是一个梦,要是我们生活的环境真的变成梦中的样子,那我们还怎么生活呀!因此,我们必须从现在做起,从身边的小事做起,保护好我们生活的环境。
首先,要做到不乱丢垃圾。看到地上有垃圾,也要弯腰捡起来,将其丢到垃圾箱里,这才是文明的好少年。文明就在我们的身边,弯一下腰,就可以使世界干净几分。
然后,督促父母尽量少开私家车,外出时首先选择乘坐公共交通工具,这样会使尾气少一些,对植物呀,人体的健康呀都有帮助。
最后,我们该做到的,就是保护植物。不乱摘花草,小花小草也有生命,能为我们的绿色家园做贡献,因此,我们不要糟蹋它们。
正是这个梦给了我启示,才使我有了为绿色家园做贡献的决心,你是否也有这样的想法呢?
让我们行动起来吧,一起为绿色家园做贡献,共同创造更加美好的明天。