老虎回家后,觉得很没面子,它想:“我已经很怕狐狸了,但是如果再害怕一个小白兔的话,那我还当什么大王呢。老虎想了以后,便天天想着对付小白兔的办法。一天,老虎叫了自己的儿子小灰兔,小灰兔听明白了后,便回家去了。第二天,小灰兔拉着小白兔到大象法官那,说我在种白菜中,小白兔在我休息的时候偷吃了一颗。小白兔猜到了小灰兔的心思,于是说:“那颗白菜确实是我吃的,回家之后,我的肚子就非常疼,原来是你呀!”小灰兔无话可说,于是,小白兔赢了这场官司。
老虎听了后,想了起来,终于想明白了。它向小白兔道了歉,动物们重新让老虎当了大王。