狐狸很是得意忘形,大摇大摆地走在森林里,自认为自己很聪明骗过了老虎。
一天,它又得意地到处炫耀着自己是最聪明的,这时正巧被老虎听到了,老虎气汹汹地扑上去把狐狸又一次逮住了,吓得狐狸直哆嗦地说:“大王,大王饶命啊,我是故意这样说的,因为我听说山的那头有只狮子,它称自己是森林最聪明的大王,我这是故意想把它引出来帮您出气呢!”
老虎一听,说:“你说的是真的?你没有骗我?”
“真的,大王,不信你放了我,我这就把狮子带到你前面任你处置。”
老虎一听当真了,放了狐狸,而狐狸逃之夭夭,再也不见踪影了。