每年的冬天,我都会与哈师范大学的冰场来个“约会”,当然今年也不例外。
周日下午,我和爸爸一路狂奔来到哈师范大学的冰场上。一到冰场,我就迫不及待地换上了冰鞋。起初我还不适应,刚滑了1米远,就摔了一个大跟头。痛得我呲牙咧嘴。心想:“我可不能让冰场上的小伴伙小看我。”我爬起来,扫了扫身上的雪。慢慢地向前滑去,左一下右一下。我慢慢地找到了感觉。像是一只灵巧的小燕子旋转、转圈、再旋转、再转圈,在冰面上尽情的滑翔着。这时,有人拍我的肩膀。我转头一看,是我的小伙伴毛博一。他大声地说:“听说你滑得很好呀!敢不敢跟我比一比呀!”我说:“比就比,谁怕谁呀!”我们站好位置,一起喊:“预备,1—2-3,开始!”毛博一和我一起向前冲去。我俩争先恐后,谁也不让谁。我的脚下用了力,使劲蹬冰。前方就是弯道,就在要转弯的时候,由于我俩离得太近了,结果我们一起“同归于尽了”!
第二局开始了,我迈大步子挥动着手肩向前冲,但起步晚了,还是落后1米多远。我心想:“就这样输了,不甘心呀!拼一下吧!”我奋力地向前滑去,在第一个弯道前,我脚下用力一使劲追过了他。但他也没有放松,不一会儿,他又追过了我。在冰场上我俩你追我敢,旁边的人都看得瞠目结舌。摔倒、爬起、再摔倒、再爬起,我俩并没有因为摔倒而放弃竞技,而是尽情尽兴地比赛。十圈过后,我以略微的优势赢得了比赛。毛博一这回可真的是心服品服了,他说:“马一嘉,我服你了!”我神气地说:“不要小瞧我,我也是有自尊的!”我们俩哈哈大笑起来,冰场上洋溢欢乐的笑声。