活动作文
小班第一个学期爸爸妈妈们对宝宝在园一日活动既好奇又疑惑:宝宝在园到底做些什么呢?老师会怎样对我的宝宝等。20xx年11月28日上午我们向家长开放了家长半日活动活动。
活动从八点以后开始,时间还早可爸爸妈妈有的按耐不住好奇的心,都早早的来到了班级外,站在窗户外伸头张望,似乎宝宝在园的一举一动都看不够。宝宝们在老师的提示下有序的进行活动。9点20分稍过,我们开始了今天第一个集体教学活动《妈妈抱抱我》,活动中好多孩子都认真的投入到活动中来。当互动中环节请爸爸妈妈和宝宝互说一句甜甜的话,并相互用动作表示,看着家长和宝宝温馨的抱在一起,说着妈妈我爱你,宝宝我爱你,互动现场温馨而甜蜜,相信活动中孩子们了解了爱除了语言来表达,还可以用动作来表达。而家长也会在宝宝表达爱的同时,也能大方的对宝宝表达自己的爱。这种爱的传递和表达很适合亲子活动,让宝宝和家长都感受到亲情的重要。
活动中感触最深的是,在亲子游戏环节,我选择了一个音乐亲子游戏《敲敲打打》。在《玩偶进行曲》的伴奏下,爸爸妈妈握着宝宝的手,随音乐有节奏的敲着打着。游戏很简单,看到来园观看自己孩子在园生活学习的爷爷奶奶也认真的握着宝宝的手,轻轻地敲着打着,虽然节奏把握不准,爷奶奶宛如年轻了好几十年,脸上洋溢着舒心的幸福的笑脸。在音乐中活动氛围很轻松很自然。而宝宝们在这轻松地时刻不仅欣赏到了世界名曲,更感受到与家长一起游戏的幸福与满足。
活动结束,爸爸妈妈们认真写下了自己的建议和意见,家长对活动表示认可,好多家长也向老师提出了自己的想法和建议。好多家长诚恳的提出了孩子在园生活方面的建议,特别是在孩子保育方面。当看到屈乐的爷爷在反馈表上写下了“老师比妈妈还好!”简单的几个字表达了家长对我们工作的理解和肯定,而让老师感受到自己肩上责任的重大:老师和妈妈比,我们还缺少还呢?在日常活动中,我们跟多的关注了幼儿的知识方面的习得,而缺少了和孩子抱一抱说一说的亲情,多了请听老师说少了老师听听孩子讲,多了老师的唠叨少了孩子的童言稚语。
家长半日活动增强了老师和家长沟通,让我们和家长零距离,真切的了解到家长的所思所想,也能让老师更好的听取家长合理建议改进自己的日常活动组织。