雪的作文
雪纷飞,落满一地霜。
阳光下,雪丛中。骤然间,捕捉到一画面。是一少年,正呆呆的望着东方那轮耀眼的红日,痴傻的笑着。刹那间,我嗅到幸福的气息似弥漫了整个世界,却又给了我一丝心痛的感觉。
那是一个单纯、善良的孩子,大家都亲切的叫他小篑。那次雪地中的相遇,让我对小篑的映象极为深刻。因为我还清楚的记得那次从他身上散发出的蓬勃力量,足以化去那场大雪,迎来那草长莺飞的二月天。
小篑是一个快乐的孩子。每日清晨只要你经过班级的走廊,就能碰见他,手里总抱着半盆清水,怀里揣着一条毛巾。若他看见你就会对你傻傻一笑,便踏进班级,在整个教室里欢快的“手舞足蹈”着,碰碰这,擦擦那,不管有多么辛苦。凡是被小篑擦过的地方总是一层不染,亮的,让人心疼。总之,他是一个勤劳,为班级默默奉献的人。
小篑是一个善良的孩子。记得那次在“开心农场”碰到。我见他跪在地上,双手合闭,嘴中念念有词。像一个虔诚的教徒。当我靠近他时,我笑了。放肆的笑。因为他屁股撅的老高,动作十分滑稽。而且在他面前的是一束鲜嫩的流淌着绿色汁液的,不起眼的菜苗。或许是我影响了他,我看见转过头来的小篑脸上挂着晶莹的泪痕,表情很严肃。并对我说,“不要笑了”。我停止了笑,并问他为什么。他说是他不小心踩到了这些苗,它们才会这样一直流“血”。说完小篑又哭了,像个孩子。
我安慰他,让他不要哭。说罢,我内心最柔软的地方也被深深的刺痛了。
小篑也是一个见义勇为,充满正气的孩子。那次,他看见一名男生在“欺负”一个女生,而且周围的“观众们”都没有劝阻,反倒是嬉笑起来,谈论着。当小篑看见那个女生流眼泪的时候就冲了上去,并狠狠的拍了一下男生的肩。并指着他说:“你欺负女生,是男子汉么!”。小篑的气场刹那间震惊了在场的所有人。不过一会气氛缓和过来,又充满的嬉笑声。那名“被打”女生笑嘻嘻的对小篑说,谢谢你,不过我们是在演话剧。没事的。小篑,听完后脸上有些潮红,不过还是十分霸气的走上了楼。
小篑就是这样的一个人,勤劳,正气,踏实,他的身上有太多值得我们学习闪光点。
这是一个多愁善感的阶段。而小篑却每日充满着幸福的微笑。因为上天给予了他不公。——智障。
“傻孩子”,愿他永远快快乐乐的活着。上天给予他的不公平,就让他在这忙碌的初中时代体弥补遗失的幸福,体会人间真情。
雪亦如此。纯洁无暇,是那般美丽。