有趣的游戏的作文
在我心中最有趣的一个游戏就是“老鹰捉小鸡”。“老鹰捉小鸡”的游戏过程是:选一个人当“老鹰”、“母鸡”,剩下的当“小鸡”。开始游戏时“老鹰”去捉“小鸡”必须捉最后一只“小鸡”。“母鸡”得掩护“小鸡”们让“小鸡”不受到伤害。第一只“小鸡”抓住“母鸡”,后面的“小鸡”则抓住前面一个“小鸡”有一点要注意你的手不能松开,如果一松开你就要和你后面的“小鸡”一起当“老鹰”的午餐了。不能再进行游戏了。还有一种情况是:“老鹰”,捉住了最后一个“小鸡”那么那只“小鸡”就得当“老鹰”,原来的“老鹰”就得当“母鸡”了。我把过程都说完了,来听一听我是怎么玩的吧!
我被选上当“母鸡”,李心怡当“老鹰”。其余当“小鸡”。哇;“老鹰”开始进攻了。我首先给“老鹰”来了个假动作,我往左边护。“老鹰”中计了,没有捉到“小鸡”,“老鹰”没有生气,只是告诉自己想得太简单了,加油!我看“老鹰”这么有信心,我的心里开始打鼓了,万一我的“小鸡”们被吃掉怎么办?“老鹰”看我在想些什么,还那么入神,就小心翼翼地跑到最后一个“小鸡”那儿,刚准备去抓,我正好回头看见,啊!不好我马上带着“小鸡”们逃跑才免于此难,要不然剩我下我一个多孤独呀!最终“老鹰”被我弄得没有精神了,太好了,我们没有被“老鹰”吃掉。
“老鹰捉小鸡”这个游戏给我们带来了无尽的快乐!