未来的作文400字
假如我驾驶着时光机到未来去,想必未来的科技很发达,汽车也会比现在更先进。
未来的汽车很先进,这表现在它海、陆、空三维空间的性能上。如果发生了洪水,未来的汽车尾部可以伸出螺旋桨,而轮胎呢,会缩进车身,使整个车身保持流线型,以减少水的阻力,能够快速在水里游。一到陆地上,轮子又伸了出来,又可以继续奔跑了。如果发生了地震,地面塌陷了,车子的两边出现一对机翼,车子的前面弹出螺旋桨,甚至车尾还有两个助推的小火箭,喷出的气流可以使车子飞起来,可能飞的不太高,但是总算是离开了崎岖不平的道路,跑的快了,跑的稳了。而且,未来的汽车不需要用油了,由于未来先进的技术,对光能的利用效率提高了很多,利用光能发电,比现在的汽车环保多了。
还有的未来汽车里面空间很大,还很安全,配备各种安全辅助驾驶的电脑,有防火的装备,一有火就立马浇灭。有避雷针,雨天也可以安全行驶。车停的时候,从车里面弹出一个特殊材料制成的罩子,把整个车身几乎全部罩了起来,好像一个车库,而且这个罩子还在默默不停地卖力地转化着光能,来给车子冲着电能。
这就是未来的汽车,未来的科技,真的好令人向往啊!我要从小努力学习,长大了去操控未来的科技,不然都赶不上未来的时代了。