地球的作文
嗨!大家好!我是地球的衣裳——大气层。
我的内部结构分为辐射层、电离层和对流层三个大层,每个大层还包含着三个亚层。要说大家的舒适生活,我的功劳可是无人能及的。我可以帮地球抵挡百分之九十九的紫外线,仅留下百分之一的长波紫外线为人类效劳。要是没有我呀,毒辣的紫外线早就将地球上所有的生物杀死,让地球成为一片荒漠了。
可气的是,人类总是不懂得珍惜我,还大肆排放工业废气、汽车尾气等有毒有害气体,给我造成了极大的损伤,如果再这样下去,我就会变得千疮百孔,也无法抵挡致命的紫外线了。
我希望人类能善待我,这样我才能更好地护卫地球,让地球时时刻刻都充满了生命和活力。