地球的作文
现在,地球的资源已经不再像想象之中的那么取之不尽用之不竭了,地球上的生物,正在面临前所未有的挑战!
水,是人类生命之源。现在有些地方水已经很紧缺了,人们都在节约水;但是,有些地方的水还很充足,人们体会不到缺水的压力,还在大量的浪费水,不珍惜的话,迟早水会从地球上消失。
土地和沙漠,是两种不同的资源,可是现在,人们大量砍伐树木,使土地以惊人的速度沙漠化,原本肥沃的土地,变得贫瘠,甚至变成沙漠,导致自然灾害加剧,沙尘暴频繁。
还有,现在的工业废水,排放到河流里;白色垃圾无法处理;汽车尾气的有毒物质……
几乎每天,环境都在不停的变化着,而因为环境污染引发的后果,人们也在无时无刻的承受着。
总之,地球妈妈已经变得憔悴,不像以前那么美丽了。如果人们在继续污染环境,不节约资源,总有一天,人类将面临灭亡……