难忘的事作文
记得一天上午第三节课,老师叫了班里几个写字好的同学先去比赛。在比赛后一段时间,我总在想:我的字还可以,按平常我一定是最好的,可现在我上面还有很多同学写得比我好。一想到别人比我好,我就对自己失望透顶。当老师宣布说我们班有3个人要去参加写字比赛时,大家都用疑惑和十分想知道的眼神看着老师。老师大声说:“去比赛的人是子净、伟婷、桂萍。”“桂萍,”我的心不由得咯噔一跳,“我居然可以去比赛。”
得到消息后,我们3个人就开始练起字来,虽然只是一笔一画,丹纳对我来说,是比登天还难。因为我们的任务是把字写漂亮,不只是写字。
离比赛只剩下几星期了,我们知道后,就开始不停的练。中午练,晚上练,去让老师教也练。又过了些日子,教我们写字的老师说要在我们八个人中选六个去比赛,我心里总在想到底有没有呢?
等到离真正比赛差不多一星期时,老师说我们班去跟别的学校比赛有两个,是子净和伟婷。“听到老师说的这句话,虽然我表面不伤心,好像无所谓的样子,但是我们却在心里默默流泪。
回到家,我告诉默默这个消息,我边说边流泪。妈妈从我的眼神中看出我的伤心,就安慰我说:“没关系,下次再努力嘛!“我什么也没说,只是傻傻地站在那儿。
晚上睡觉时,我的眼泪湿润了整个枕巾。我在想:为什么我这些日子的努力是完全没有用的呢?为什么学校给我希望又给我失望呢?这比没有来得好。不不不,是我自己的字写的不好,怨不得别人和学校。
这件事令我久久不能忘怀。因为这件事,我更加喜欢写字。我暗下决心:一定要把字写好,再次去参加比赛。