难忘的事作文
今天发生了一个让我又怕又可笑的事情……
中午吃过饭,妈妈去上班了。走的时候交代我看好弟弟和妹妹,我答应说好的。大概4点左右,弟弟和表弟两个下楼去玩,我和妹妹在家,由于我太困睡着了,弟弟他们两个回来把我叫醒,问妹妹呢?我们就开始找妹妹,家里能找的地方感觉都找了一遍了,还是没有找到……我赶快去找舅舅来一起来找妹妹,紧张容易出错吧……这样就开始了寻找,小区里到处问、到处找,爸爸也回来了,去监控室去查了监控,他们看了好长时间都没有发现妹妹的踪迹,大家都急坏了……
妈妈也回来了,妈妈说妹妹会不会在柜子里睡着了,我们又回到家开始找,结果在上铺的角落里找到了妹妹,还真是睡着了,大家紧张的心都放下了。
由于我的不细心,家里人都跟着紧张了好长时间,看到妈妈流眼泪,我也跟着哭了,我错了,以后要改变我自己,做个合格的哥哥以及孩子,不让大家为我们担心。