我的伙伴作文
班里的同学都知道,我和小莲是最要好的一对。其实,不知怎的,总觉得认识她我很幸运也很高兴,不知不觉我们的友谊已有两年了。从刚建立的大家庭中,我们很快就成为了形影不离的好朋友。在同学们的印象中,我和她各方面都有差异,有距离。要怎样缩小差距呢?这成了我的难题。但,她身上有许多优点值得我学习。
有一回数学考试,我考的非常差,我知道她可能比我高出很多分。放学时,我们一同走在回家的路中。旁边有一位同学也同我们顺路,我们就一同聊啊聊,不知怎的,那位同学和她聊起了数学卷子。小莲和旁边那位同学顾一时聊天,没有考虑我的感受,看上去,我像是多余的。毕竟这个话题我是插不进去了,也没面子。一气之下,我加快了脚步走到公交站,独自坐车回家了。
回到家后,想起她和那位同学聊天起劲儿的情景,又出于一个女孩特有的嫉妒心,我打算冷静几天,不和她说话了。
没想到的是,中午下课铃响了,该到吃饭时间,我这次下定决心,今天不吃饭了,把该补的知识点补起来。正当我拿出数学卷子准备改错时,小莲走了过来对我以平常的口吻说:“快走,该吃饭了,等会晚了没饭了。”顿时,我恍了几秒钟,拿着饭卡和她一同进了食堂。我们买好饭,正准备吃时,我的菜中明显肥肉较多,我细心地一块一块地夹出肥肉,菜却少了许多。我们吃完饭后,我肚子还是有点饿,她见此情景说:“我请你吃东西吧!”顿时,我的愧疚有更深了一点儿,好像一下子成了个罪人似的。可是,现在怎么办?我该怎么向她道歉呢?
走在回教室的路途中,我们没有说一句话了。“对,…抱歉!”她疑惑地望着我。我连忙解释道:“就昨天那事儿!”“没事!”她带着微笑回答道。我还是放不下骄傲那架子,始终,只说了一句“不好意思,抱歉。”至今,心中都会感到愧疚,我想真真正正地诚恳地和她说一句:“对不起!”我们永远都会是好伙伴,“愿我们友谊天长地久,越加深厚吧!”
风雨同窗情,难舍难分伙伴心!