我的伙伴作文
从小,我就有一个玩伴——我的宠物狗小豆丁。可以说我快乐的童年都有它的陪伴。它是一只普通的小狗,但它却有着不一样的经历。
狗,人类最踏实的朋友,小豆丁也一样,放学回家第一个看见的就是它,一看见我两眼发光的朝我跑来,围着我跳来跳去。他很温柔,但谁对我凶一点,就大吼大叫。总之,那时的很开心。
但不知什么原因,妈妈要把小豆丁送出去,送到奶奶家。我哭着恳求妈妈不要送出去。小豆丁更不想走,它竟躲进了屋子里,但还是被找到了。爸爸抱起它时,它使劲咬着我的裤腿,他看着我,它希望它的小主人能帮帮它。没办法,它被送上了车,被装进一个袋子里,妈妈不套上,它会自己回来的。唉,多希望它能回来。
现在,每到周末,我都去奶奶家,不是因为那有迷人的风景,而是那有小豆丁。虽然很长时间没见,它还是记得我,我一走到窝边,他就站起来打,我也会走去窝边和他“跳舞”,我很珍惜这段易棉逝的时光。在农村,小豆丁只能吃一些汤泡饭,而我每次回奶奶家都带点好吃的给他改善一下伙食。
在铁链的束缚下,我想任何生灵也会变得凶恶,小豆丁也如此,除了我,小豆丁谁也不敢靠近它。奶奶喂饭也要远远的用棍子推过去。没想到,一个月内它竟然咬了几个人,我常常叫小豆丁不要咬人。但我也没想过会有这样的一天,又一个人被咬伤了,被送去医院。一伙人提着棍子朝小豆丁走了过来,他们和爷爷说了几句话,走了过去闰棍子打在小豆丁身上,他疼得大叫起来,我想去阻止他们,但被爷爷拉了过来,他们说小豆丁是疯狗,要打了,我大哭起来,小豆丁一声声嘶声力竭的叫声,无尖撕裂我的心,小豆丁看着我还是那种眼神,它想它的小主人救救它。对不起,小豆丁除了哭我无能为力,最后一棍子,它没有再起来,没有对着我叫唉,没有围着我打,一切都没了。那时我害怕去奶奶家,因为那是小豆丁离我而去的地方。
直到现在小豆丁的叫唤声在我的脑海挥之不去,但我理想说,人类啊!醒醒吧!束缚并不能锁住一个自由生灵的灵魂!