我的伙伴作文
一双晶莹剔透的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,一张微微张开的嘴巴,一身洁白无瑕的衣服十分贴身的裹在匀称的身体上,好像一个灵气十足的小精灵。看到这里,你一定会在心里猜测,哇好可爱呀!这会是谁呢?告诉你吧,它就是我的好伙伴——小狗豆豆。豆豆的可爱之处,绝不是三言两语能描绘清楚的。下面,我就略述一二吧!
豆豆的有趣,体现在它的吃食上。每次端着美食,走向它的“餐厅”时,它总是急不可待地绕着你跑来跑去,上蹿下跳。嘴里还发出急促的叫声,好像在说:“小主人,别吊我的胃口了,我要饿死啦。”等你把饭摆上它的“餐桌”时,立刻埋下头,“吧嗒吧嗒”地吃了起来。边吃边机敏地四处张望,嘴里还发出“呜呜”的警告声,防止其它动物来抢夺它的美食。你若走到它身边来,它好像受到了威胁,立刻就翻脸不认人,朝着你大声地狂吠起来(看来人们都说狗护食一点也不假呀),这时的豆豆就像一匹草原上游荡不知多久的饿狼,丝毫没有半点君子风度,真是让人又好气又好笑。
豆豆玩耍的时候更可爱了,像个调皮的孩子,对什么东西都感到好奇。一片飘落的树叶,一只飞落在它身边的小鸟,都能引起它的兴趣。我的拖鞋在它的眼里更是宝贝,经常被它拖到窝里,当成练习撕咬本领的好“猎物”。更可笑的是它甚至把自己的尾巴也当成了玩具,转了一圈又一圈不知疲惫追咬着自己的尾巴,可是怎么也咬不着,直到累得气喘吁吁地蹲在地上才善罢甘休。
当然,豆豆在玩耍的时候也不忘记自己的本职工作—看家护院。它经常像个侦察兵似的在院子里四处巡逻,有什么异常的动静,就警惕地侧耳倾听,并大声地狂吠着,一副尽职尽责的样子。记得有一个月夜,风很大,吹得树叶“沙沙”地响,树影在地上不停地摇摆着,豆豆以为“敌人”来了,连忙大声地狂吠发出警报,引得我和妈妈连忙出来查看,看了半天才弄明白是怎么回事,惹得我和妈妈忍不住哈哈大笑。
说起我心爱的小伙伴豆豆的趣事,三天三夜也说不完。听了我的介绍,你是不是也喜欢上了这个可爱的小精灵呢?