游动物园作文
上周四,我们去了雅戈尔动物园,那里有很多很多动物,如鸭子、孔雀、火焰鸟、老虎、豹子、狮子、熊、秃鹰、猴子。那里也有令我吃惊的情形:动物园里豹子会发呆,熊猫会笑,孔雀的叫声居然是“奶奶奶奶!”羊驼的外号居然是:“草你妈,”动物园里的火焰鸟像木头人一样,水轻轻地拍打它的翅膀和腿,它也不理会。
令我印象最深的是两只懒豹子,我们进来时,它们还在睡觉,它们与我们只隔着一块薄薄的玻璃。我觉得它们应该闻到了人肉的气息了吧,他们应该要来咬我了吧!可是,它们并没有来咬我,连一个凶猛的姿式都没有做。不管我们在玻璃外面怎么吵闹,怎么大叫,怎么拍玻璃,它们都置若罔闻,还是躺在水泥地上睡觉。
姜闻一急了, 看见那两只豹子还在睡,所以一边拍着玻璃一边喊着:“醒来吧!两只懒豹子”,她拿着像机好想拍一拍那两只豹子醒来的样子。那两只豹子好像听懂了姜闻一的话,其中一只豹子站了起来,伸了一个大懒腰,然后用那茫然的毫元凶意的眼神望着我们。我忍不住大叫:“哪里是两只豹子,是两只乖猫嘛!”。我好像听到有人说:“是吗,是吗!它们在这里关久了就成了这样了!”
豹子是野生动物,野生动物就应该放到动物园,让它们享受自由的乐趣,让它们享受守猎的乐趣,让它们享受奔跑的乐趣,让它们享受爬树的乐趣。而如今,它们被关在这里,没有了自由,就如同人类关进了牢房,黑暗的一片!
再看看两只豹子,伸了一个懒腰又睡着了。