吃的作文
星期天下午,在金笔课堂上,我们举行了一场别开生面的吃桔子大赛。
首先老师把我们班分成两队,我在“比尔盖吃”队,另一队叫“贪吃队”。比赛规则是:用一只手剥皮,必须把一个桔子都吃到肚子里才算一个数,时间规定为二分钟,比赛采取三局两胜制。
比赛开始了。第一局我们队派了我,“贪吃队”派出了刘天。我们俩都很轻松地走上讲台上。当老师一声令下,我连忙抓起一个桔子,用右手艰难地剥着皮,平时看着似简单的剥皮,今天用一只手真是不容易啊!好不容易剥掉一个桔子皮,我以迅雷不及掩耳之势送进了嘴里,侧眼一看,刘天还没剥掉桔子皮呢。我心里暗喜,又抓起了一个剥起来。时间1分1秒地过去,我刚吃了三个时,肖老师大喊:“停!第一局比赛结束。”结果,这一局我吃了三个,刘天吃了两个。“比尔盖吃队”获胜了。
第二局即将开始了。我们队派出了郑浩然,“贪吃队”派出了李明芜。比赛开始了。只见李明芜一个海底捞月先抢了一个桔子,按到桌子上剥起皮来,脸都憋红了,桔子皮还是像“强力万能胶”似的粘住桔子不放。再看郑浩然,他也皱着眉头,用一只手困难地剥着皮。“好,时间到!”郑浩然和李明芜这一局各吃了两个,打成了平局。
第三局,我们派了一个小女生张梦雅出场,“贪吃队”派出了张盈豪。这时只剩几个桔子了,张盈豪看了一眼桔子说道:“这些桔子还不一定够我吃的呢。”这时一声令下比赛开始了。张盈豪抢了先机,拿起一个大桔子,用尽全力剥皮,看这架势女生也难赢喽。最后,果然不出我所料,张盈豪赢了,他满嘴吃的都是桔子汁,逗得我们哈哈大笑。
结果出来了,我们两队打成了平局。
今天我在金笔作文班真是太开心了,不仅学会了写作文,还吃到了桔子。