吃的作文
周日,我在书里看到了“会吃鸡蛋的瓶子”。我感到非常好奇,于是,我急忙找来一个煮熟的鸡蛋,一个矿泉水瓶,一张纸,一个打火机,想亲自见证一下瓶子是如何吃鸡蛋的。
看着眼前这几个东西,我心想,这能成功吗?望着这比矿泉水瓶口大好几倍的鸡蛋,我心慌了,我怕会失败,那就试试吧。我抱着试试的态度,首先将纸张撕成长条,留下一长条备用,其余的都塞进矿泉水瓶中,然后把备用的长条纸用打火机点燃,燃烧之后迅速放入瓶子中,只见瓶子内的纸条全都燃烧起来了,这时我马上把熟鸡蛋放在瓶口上,不可si议的是,鸡蛋在瓶口上摇晃了几下之后,慢慢的,随着“哐当”一声,鸡蛋直接掉进瓶子里面去了。我愣了一会儿,这是真的吗?我感到疑惑不解。经过我的查阅和求助老师,终于明白了其中的奥秘:原来,经过燃烧,瓶子里面的压力变小,外面的压力大,就把鸡蛋给压进去了。
原来还有这么神奇的事呢,以后我可要多看书,多学习,丰富课外知识,增长自己的见识。