一张照片的故事作文
在我家的相册里,有许多照片。有我正在哇哇大哭的照片,也有快乐玩耍时的照片。但是有一张照片,让我始终记忆犹新——一张我抱着一只小狗的照片。照片里的我穿着一件羽绒服,抱着那只像一个黑煤球的小狗,露出两颗大门牙,烂漫无邪地笑了。
这张照片是在去年寒假里拍的,还记得那时妈妈带我回老家,我的脚一进家门,小白就欢天喜地地扑到我的身子上。哦,对了,我忘给大家介绍一下小白了。小白是一只母狗,全身雪白雪白的,漂亮极了!刚离开小白的迎接,姥姥也从房子里走出来,对我说:“任乐乐,你知道不知道,小白当妈妈啦!”“哇!那狗崽子呢?在哪儿?”“狗妈妈对宝宝会产生母爱,因为小狗太小了,所以小白会护着它。”“哦,那我什么时候才能和小狗玩呢?”“这个嘛,只要等小狗长大了一点就好了,到时候我把小狗抱到家里头,你就可以好好地跟它玩了”于是,我焦急的等待着。终于,有一天,姥姥把小狗给了我,我接过一看,哎呦!这只狗太黑了,于是我给它起了名字,叫“小黑”。它全身乌黑乌黑的,只有腹部还有一小撮白色的毛。从远处看根本看不出小黑的眼睛是睁是闭。它还很胖,因为它是独生子,狗妈妈那充足的奶水全让它独吞了。把他抱着的时候,还有一点重。妈妈在我抱着它的时候给我俩拍了张照片。
整个寒假我都一直抱着它玩,玩得很开心。快要开学了,我才依依不舍地和它道别。回家之后,总是想在暑假里再和它玩儿,谁知道,一个突如其来的噩耗彻底打破了美好的幻想。姥姥说她把小黑送人了。现在每当我再看到这张照片,我就会十分想念小黑,不知道小黑现在过得怎么样,并希望收养小黑的那户人家能对小黑好一点。