童年作文600字
靠着大树,静静的看着书,忽然耳边一阵嘈杂,难以集中注意力的我皱着眉头向大树后看去,哦,原来是一群七八岁的小孩,五六个人簇拥着两个小孩,男孩和女孩。女孩神色平静地在前面跑着,带着一点小骄傲,尾随着的是一个小男孩,他显得很不甘心,一脸不满的盯着稍稍领先的小女孩,忽然,落后的小男孩,像一头牛犊一般,低下头,身子略微前倾,手握成拳头,小拳头随着手臂不断前后摆动着,深呼吸,一咬牙,猛一冲,越过了小女孩,这时的他,调皮的作着鬼脸,手舞足蹈着,满脸是喜悦的笑容看着小女孩,小女孩不满的嘟着嘴,追着打着朝远方跑去,身后的一群小跟班不停的欢呼着、加油着……
看着他们远去的背影,我的嘴角挂起了轻轻的笑容,鼻子却不由的发酸,我的童年在不经意间,逃离了我的指间……
我背起书包回到教室,思绪却早已溜走,回到那童年。
小时候的我多任性啊!有时候,但看到我喜爱的东西,脚总是不由自主的走向前,眼巴巴的望着,妈妈总是毫不犹豫的把我拉走,我感觉我受了天大的委屈:我喜欢的,妈妈应该给我买啊!我脚一跺,站在原地一动也不动,垮下脸,把嘴翘的老高,眉头紧皱着,等着妈妈妥协。
小时候的我是多么的骄傲啊!每当别人遇到问题时,我总是不屑,还会说道“这么简单的题目啊。”然后用很骄傲的向他们讲题,当他们还一知半解之时,我会很生气的发火“怎么不懂呢,真是的,连这些都不懂,不给你们讲解了”
小时候的我是多么的爱哭鼻子啊!当我和姐姐的意见产生分歧时,从原来的理论变成了后面的斗嘴,姐姐的嘴巴比我的厉害,我说不过,就哭了,招惹来妈妈,然后把姐姐骂了一顿,告诉她,姐姐应该让着妹妹。
纯真的童年是上帝赐给我最好的礼物,那里有我最真实的笑,最真实的哭,我会好好的将它埋在心灵深处、细细品味,只属于我的童年。