关于班级作文集锦
记得那是在我上小学三年级时发生的一件小事。
那一天,天气非常闷热。那是一堂作业课,同学们一边写作业,一边在不停地擦着头上的汗。突然,不知是谁叫了一声“王红出鼻血了!”同学们不约而同地抬起头来。只见王红用手捂着鼻子,鲜红的血液顺着手指流了出来,滴在她的衣服上、本子上。张老师急忙走过去,一边询问,一边扶她去了医务室。
老师刚走出门,教室里就乱了起来。同学们有的前后桌开始议论;有的干脆放下作业本,看起了漫画书;有的同学说是要借东西就自说自话地走下了位;两个调皮鬼甚至还为了一件小事而打了起来……教室里乱七八糟,简直就是夏天的池塘。
班长终于坐不住了,立即走到讲台前,喊了起来:“请安静!别再乱叫了!再叫我就把名字记下来,等老师回来了再处理……”听了这话,班级里比较胆小的同学开始写作业了,而那些胆大的同学还在交谈,根本不理睬班长。就在这时,不只是哪个同学喊了声:“检查纪律的老师来了!”同学们一听,一下子安静了许多。果然,检查的老师来了,他伸头一看,我们都在安静地做作业,便走开了。
老师走了,教室里又有几个人小声说话,后来,班长叫了几个同学把王红的桌子整理一下,我也自告奋勇地跟去了。当我看见王红的桌子上、本子上都是硬币大小的血迹时,我一阵恶心,想呕吐,但我还是忍住了。我拿出纸巾擦拭着;其他的同学还拿来拖把,把地面上的血迹也擦干净了。难得的是那些调皮的同学看见了,也主动地过来帮忙,很快就打扫干净了。
过了一会儿,老师和王红回来了,看见王红的桌子整理打扫干净了,同学们都在写作业,老师很高兴。