隐形的翅膀作文
我好想飞,用我的心去飞,飞得高高的。
记得儿时的我,看见大哥哥大姐姐们放风筝的时候,望着风筝徐徐升空,留下一串串清脆的笑声,最后空中只剩下一个小黑点。那时,我就想,要是我是只风筝多好,可以飞,飞得高高的!
后来懂事了,觉得做风筝不好,假如没有那根线,那微微的和风,无论是在多么煦暖的阳光下,它是不能飞的,因为它太依赖于外在的条件了。于是我向往来去自由的小鸟,无牵无挂,潇潇洒洒,或栖于树林,或停于湖边,偶尔啁啾几声,为大地增添几分生机。
我是多么希望自己有一双翅膀,能飞得高高的,可是学了一些知识后,我又明白:小鸟的飞翔,是它的一种生存方式,和其它动物一样是一种对环境的适应。一向自负的我,不愿接受这一现实,我处处找小鸟的可爱之处来安慰自己。后来有人告诉我,不应该像小鸟永远为绿茵重复单调的音符,不应该做恋巢的燕雀,而应该像雄鹰去拥有搏击长空的壮烈。
风筝——小鸟——雄鹰——飞翔!我茫然了。
现在,我懂了,我不可能像它们这样飞翔,我没有像它们那样的翅膀,但我拥有一双“隐形的翅膀”。我的心就是我飞翔最有力的双翅,信念是我最有力的空气。也许我会一时的滑落,但我一定会再次冲起,因为我不愿放弃我儿时就拥有的希望——飞翔!
真的,我好想飞,用我的心去飞,让自己飞得更高更远!