摘樱桃作文
早上我刚从甜美的睡梦中醒来,就听见爸爸说要带我去焦村樱桃园采摘樱桃,更重要的是欣赏一下大自然的风景。我一听,从被窝爬起来,高兴的一蹦三尺高,收拾完毕就催着妈妈快快出发。以前每年吃樱桃的时候,总是在街上买,今天我可是要自己采摘樱桃了,能不开心吗!
坐在车上,我趴在窗玻璃上,好奇地问这问那,妈妈说我像个小喇叭。慢慢的,我们离开了繁华热闹的城市,充满着清新空气,鸟语花香的大自然离我们越来越近了!我放下了车窗,欣赏着窗外的美景,呼吸着田野的气息,真美呀!我催促着“司机”爸爸快点,再快一点!
车子经过了一片片田地,爸爸为我做讲解员,我认识了苹果树、葡萄架、核桃树、还有一片片绿油油的麦田......爸爸说再过两个月左右,麦子成熟了就变成金黄色,到那时丰收的景象会更美!
终于,我们到了樱桃园,好美呀!只见一串串红红的樱桃挂在树梢,宛如一颗颗红珍珠,又仿佛是美丽的红玛瑙,晶莹剔透。我仔细观察着,小小樱桃就像一个个调皮的小娃娃似的,三个或者两个拉拉手,藏在树叶里和我捉迷藏。
我小心翼翼摘下一串熟透了的红樱桃,把它捧在手心里,第一次来到樱桃生长的地方,第一次看到这么新鲜的樱桃,我还真的舍不得把它放进嘴里。
妈妈,快来,我又发现了一串成熟的樱桃,让我小心摘下来。这次我可来不及多想,使劲咽了一下口水,把一颗红透了的樱桃放进嘴里,轻轻一咬,酸甜的汁液流了出来,甜!真甜呀!