摘樱桃作文
在众多水果中,我最喜欢的要数樱桃了。今年五月份,正是樱桃丰收的季节,妈妈带着姥姥和我去樱桃沟摘樱桃。
刚到地方,我就迫不及待地跳下车。“哇!
那么多的樱桃呀!
”我兴奋的大叫。只见路两边有许多绿油油的樱桃树,树上挨埃挤挤的全是樱桃!
我们先来到一家樱桃园,那里的樱桃树一棵挨着一棵,上面挂满了深红色的亮晶晶的樱桃,像一颗颗红珍珠。我随手摘下一颗,放在嘴里,嘴里立刻溢出了深红色甜汁。啊,真甜呀!
我太高兴了。于是我边吃边对姥姥说:“我们来个‘摘樱桃’比赛吧,看谁摘得多!
”比赛开始了,不过“樱桃好吃果难摘”,低处的熟的少,高处的我又够不着,怎么办呢?我四处张望,看见果农老伯伯摘樱桃借助木梯爬到树上,够不着的还要用小钩子钩着树枝,一边往身边拉,一边往前倾着身子才能摘着又大又红的樱桃。我灵机一动,也学着老伯伯的样子,爬到树上摘樱桃。可爬上树后,不是树叶挡着视线找不着果子,就是树枝摇摆,我心里发慌,害怕一脚踏空,摔下去。我小心翼翼地摘着,可一次只能摘一两个。爬到树上摘累了,我就下到地上蹲着摘,费了好大的劲才摘了一小篮。回头看看姥姥,只摘了小半篮。太好了,我摘的樱桃最多。看到自己的劳动成果,我心里别提有多高兴了。