摘樱桃作文
今天早上,晴空万里。两家好朋友相约,一起去四明山樱桃基地摘樱桃。
行车不到一小时就到那里。门票30元,小孩减半,进入里面不用客气,你想吃多少就吃多少,尽量多吃点,才会觉得对得起那张门票。
一进樱桃园,树上的樱桃一下子映入眼帘,真多!像串串糖葫芦,像满天的星星。有些樱桃红通通的,像一个个害羞的小姑娘,躲在树不显眼的地方,好像怕我们把它们摘下来填肚子,有些儿樱桃青里透红,笑嘻嘻地向我们眨着眼睛……
来到樱桃树边,我眼疾手快,一下子就摘下了一大巴樱桃吃了起来,才吃了一口,眼睛就眯成了一条缝,原来,熟透的樱桃个儿大,颜色深红,有的还有一条细缝,我刚才摘的鲜红,又小,又很硬,所以酸,这回我有了经验,专挑成熟了的吃。摘着吃着,发现树下有专门摘樱桃的梯子,我和好朋友不约而同地爬上了木梯,树上顶级的樱桃一一被我俩消灭干净。
阳光透过树枝照在我们脸上,脸红红,感觉像被吃醉了一样。
快乐的一天结束了,四明山的樱桃真是好吃,真想在那里住上几天,享受樱桃带来的快乐。