摘樱桃作文
今天,是一个风和日丽的好日子。我们和姐姐他们一起去赵家摘樱桃。听妈妈说,那里的樱桃有很多,又大又红又甜。
“赵家到了”道路一旁种满了矮矮的樱桃树,樱桃红得像红宝石一样点缀在绿叶中。山坡上绿叶掩映着一串串、一簇簇红红的樱桃。我们通过弯弯曲曲的山路,来到樱桃林中。置身果林,大人小孩欢呼雀跃,却不知从何下手。大姨说,在顶上、向着灿烂的太阳的最甜。姐姐用梯子爬了上去,再把樱桃摘下来,我负责在下面接住。我们俩忙活开了,“这颗红!这颗红!”“那颗甜,你尝尝!”樱桃吃起来酸酸甜甜的,真好吃!
“有半篮喽!”可就在我高兴时,一个不留神,半篮掉了下去嫩嫩的樱桃都摔得“粉身碎骨”。我小心翼翼地把樱桃捡起来,本来又大又红的樱桃变成了裂开嘴的小娃娃。好戏还在后头呢!我把篮子递给妈妈,妈妈没接住,樱桃又一次“不顾情面”地掉了下去,这可是一大篮啊!我们要下山啦!樱桃又“滑”了下去。哎!今天可已经是第三次了,运气可真不好,只有慢慢地捡了。果农见我掉了三次,就从树顶折下一根连枝带果粒又大又红的枝条扔给我。
今天可真开心啊!