可爱的小鸡作文
妈妈从上九村给我买了一群小鸡,为什么是一群呢?因为有十只呀!有白的、黑的、红的、花的……还有一只我最喜欢的黄色小鸡。
我每天放学回到家的第一件事,就是拿着装小鸡的箱子去老年活动中心后面的花园里来放鸡。我把小鸡一只一只的捧出来,小鸡一出来,就撒欢似的跑到一个有太阳的地方,蹲着晒太阳去了。妈妈让我拿来一个小凳子,坐在那里看鸡。
我从一群小鸡中找到了那只小黄鸡,它全身的毛是浅黃色的,嘴是深黄色的,还微微有些发红。耳朵藏在绒毛里,不仔细看还以为没有耳朵呢!小小的鼻子和嘴看似一体,怪不得有些大人都不知道鸡有鼻子!我好想抓过来玩一玩。小黄鸡看见我伸手去捉他,拍着一对可爱的小翅膀,撒开脚丫就跑,在沙地上留下一串小竹叶形的爪印。
它们晒足了太阳,就分散开来,在草地上捉起虫子来了。有一次,一只小白鸡找到了一条又肥又大的虫子,它唧唧的叫着,好像在说,:“我捉到虫子了,我捉到虫子了”!接着就有两只小鸡跑去抢虫子吃。三只小鸡,一只咬中间,两只咬两头,用尽力气去拉,“啪”!小虫断了,两只小鸡摔了个大马趴,那只小黄鸡好在没摔倒,便把虫子咽下肚去,吃完了还在地上抹了抹嘴,就唧唧的叫了几声,好像在说:“虫子真好吃,我还想吃。”
我真喜欢这群又顽皮又可爱的小鸡。但是,妈妈在我不知道的时候,送给姥姥了。我还为这大哭了一场呢!
小鸡,我好想你!