可爱的小鸡作文
今年春天有一次,我和妈妈一起去买菜。我看到那里有个叔叔在叫卖小鸡。在一个大竹筐里放满了各种颜色的毛茸茸的小鸡,有黑的,黄的,白的'……它们在一起“叽叽”地叫着,特别可爱。于是我求妈妈给我买了两只黄颜色的小鸡。
回家后,我找了一个啤酒箱,里面铺上一层厚厚的报纸,算是给小鸡安了个“新家”。我找来两个小碟子,一个里面放上一些小米和碎白菜叶,另一个碟子里放上水,再把它们放到小鸡的“新家”里。可能小鸡有些不太适应“新家”的环境,它们两个紧紧的挤在箱子的角落里,你看看我,我看看你,谁也不好意思去吃。过了一会儿,我再去看它们的时候,可能因为太饿了,它们已经“狼吞虎咽”地狂吃起来了。一顿的“大餐”过后,两个小家伙开始头对头,嘴对嘴地说起“悄悄话”来,好像在交流来到“新家"的感觉。
几天后的一个中午,我突然听到阳台上“扑通”一声。我跑过去一看,原来是两个“小家伙”从纸箱里“逃”了出来,它们的爪子就像涂了蜡似的在地板上一滑一滑的,站也站不稳。就像两只憨态可掬的小企鹅。屁股后面还噗哧噗哧“动静”挺大,拉了一堆粪便。爸爸看到了对我说:“这俩家伙
给咱家摆了一堆“地雷阵”。我们全家不禁咯咯地大笑起来。
这两只小鸡给我的生活带来了无限乐趣,我喜欢它们!