可爱的小鸡作文
一天,放学回家,我忽听得院子里有一阵清脆、悦耳的“叽叽”声。随后,我便连忙跑到院子里。
只见在一个大笼子里,有十来只金黄色的小绒球。走近一看,原来是许许多多毛绒绒的小鸡啊。我看见它一直叫得没完没了的,原来它们的食篓里已经没有粮食了。我便随即跑到客厅,以迅雷不及掩耳之势抓来一把粮食,放到了它们的食篓里。
眼看,它们都聚到了食篓旁,一丝不苟地抢着美食。看着它们吃着津津有味的样子,让人忍不住去吃一口,可是,那是鸡食啊。当它们吃得正投入的时候,我眼睛正往旁边一看,看见有几只小鸡并没有去抢食,它们若无其事地呆在那里,叽叽地叫着。
我想,它们也许不喜欢吃那种粮食吧。我便去院子后的地里抓了几条虫子来,放到了笼子里去了。有一条虫子就被一只小鸡吞了,只剩下一条虫子了,却还有,描写两只小鸡,这可怎么办呢?别着急,好事马上就要上演。
只见一只鸡叼走了那条虫子,随后另一只鸡也追了上去,另一只小鸡叼住了那条虫子的另一端,顿时,抢食大战便开始了,这两只小鸡正不分上下地抢着食物,霎时间那条小毛毛虫像变成了一根弹簧,被拉得好长。一只小鸡突然体力不支,“扑通”一声摔倒在地上,从此那条毛毛虫就成了另一只小鸡的美食了。
如今,这些小鸡已经长大了。每天早上,它们个个都像“小闹钟”似的,按时地叫我起床。
我爱这些讨人喜欢的小鸡,同学们你们呢?