写元宵节的作文
什么?元宵佳节去打虎?老虎是珍稀动物,不能打!呵,不是打老虎,是猜灯谜。那么,老虎和灯谜有什么关系呀?别急,别急,听我慢慢跟你讲
猜灯谜是元宵节的一个传统助兴节目,因为要开动脑筋,使出打虎的劲才行,所以。称作打文虎
第一轮比赛开始了,这一组四道谜,都是猜一地名,谁先举手,谁就可抢答,开始了,第一道题是一年四季是春天吴亮先高高地起手,大声地说:老师,老师,我知道吴亮说是昆明!可老师一句不是打破了吴亮的美梦,老师又提示:是北方的城市第二组的陈芊果断地举起了手,说是长春这道题竟然被三年级的陈芊答对了呀!
后来,老师又出了一题,是两个胖子同学们议论了一番,说:是合肥答对了,最后,老师评了一下,最高分的是第一组。
竞赛完了之后,虽然我们组没得到冠军,但是让我们知道了很多知识,也知道了许多好玩的谜语。