做饭的妈妈的作文
昨天晚上我们一家人围着电视机看电视节目。无意中我按到了39频道正在播放一位厨师在做面疙瘩,我看着看着流下了口水。妈妈看见了笑着说:“我会做的,明天做给你吃。”我半信半疑,因为我在我的记忆里都是奶奶和老爸做饭的,妈妈从来没做过饭。妈妈真的能给我做面疙瘩吃?但我又一想妈妈说话算数一定会做给我吃的。第二天早上我正在睡梦中,妈妈就把我叫起来说;我要做面疙瘩了,真的?我一骨碌就起床了。我来到厨房看到桌上放着面粉,咸菜,蘑菇,心里一喜,妈妈真的动手做了,妈妈你太伟大了。”我抱住妈妈亲了他一下。
开始做了,妈妈先把水往面粉里倒一点,用筷子搅拌再用手反复揉啊揉,一直到面粉团变的细腻光滑为止。然后烧水,切好咸菜和蘑菇倒入水中,最后把面团一块一块的放进锅里,用盖子闷上二分种,热腾腾的面疙瘩就做好了,刚拿开锅盖,一鼓清香扑鼻而来,我情不自禁地凑上去,“真香啊!”
刚烧好的面疙瘩特别热,妈妈把它盛到碗里然后把碗放到水里妈妈对我说:“等到不是很热时拿出来就可以吃了,你咬一口像年糕一样很好吃的。”可我等不及了,用汤匙捞起一个,往嘴里塞,好烫!妈妈见了哈哈大笑,面疙瘩软软的,香香的,真好吃,我对妈妈说:“妈妈明天你教我来做好吗?”妈妈真是身藏不露啊!