做饭的妈妈的作文
“开饭了!开饭了!快去洗手啦——”厨房里出来了妈妈的喊声,这声音是那么熟悉,那么亲切,这声音,让我感受妈妈做饭的味道。
温柔
妈妈做饭的味道是温柔的。早晨,全家人还都在睡梦中,妈妈总是悄无声息地起床了。她打开厨房的门,轻轻的;她切菜,动作更是小心翼翼地;她拧开液化气的开关,估计更是慢慢地,生怕那一声“啪”的响惊醒了我们。这么温柔的动作,可以推想,妈妈做饭时候的表情也一定是慈祥的,妈妈做出来的饭的味道我们吃起来能感觉到是温柔的。
严厉
每当我做错了事,妈妈会生气,会严厉地批评我。每次她都是一边批评,一边做饭,那表情和平常就不同,时而双眉紧锁,时而眼冒凶光,时而还能听懂“呯呯哐哐”的厨具碰撞声。我偷偷瞄一眼,只见妈妈手握锅铲,上下翻动,越来越快,干脆有时就把锅铲撞倒了锅沿上,真有一种恨铁不成钢的失望。那样子,严厉极了,我不敢再看下去,赶快偷偷地乖乖地去学习。吃饭时候,我吃出来饭中那严厉味道。
热情
盛夏的中午,骄阳似火,我考了好成绩,妈妈的情绪也高涨起来。你看,厨房里做饭的她,好像在跳舞,嘴里还哼着小曲:“怎么也飞不出,花花世界……”再配上锅碗瓢盆的交响,美味佳肴就出来当妈妈的观众。热情的妈妈就这样,做出了热情的饭菜来。
有时候,妈妈做出饭的味道还是苦涩的,我害怕品味……