做饭的妈妈的作文
我的妈妈做饭十分认真。她总是神态庄重、严肃,好像做饭是一件天大的事。她做饭时从不跟别人说话(重大的事情除外),不像有的家长一边做饭还一边和别人交谈。所以,她的座右铭就是“一心不可二用”。
妈妈做粥的时候,手拿着勺子一圈一圈地转,不管左手还是右手,都十分灵活。还不时地尝尝米软没软;做菜的时候,手拿铲子“画半圆”,偶尔也颠几下锅。声音很大,我在屋里,门关的严严实实的也能听得见。
我的妈妈做饭有个特点,你看:她颠锅的时候眼盯着锅一上一下;好像生怕着了火;炒菜的时候,他总是很用力,好像小一点劲就炒不了;放调料的时候,总是急匆匆的,好像慢一点菜就糊了。如果你亲眼看看,肯定乐的你前仰后翻……