做饭的妈妈的.作文
星期天妈妈要去上班,让沙沙一个人在家里,她觉得很无聊,就请了她的朋友奇奇来家里给妈妈做饭,因为妈妈上班回来很累。
奇奇来到沙沙的屋子里,她们俩商量给妈妈做什么饭。沙沙说:“奇奇,今天我们先来做胡萝卜汤,接着做煎鸡蛋,最后我们再做一个水果沙拉。”奇奇拍着手说:“好的。”
她们来到厨房,沙沙从冰箱里拿出食材,开始动手做饭啦!沙沙一手拿着菜刀,一手摁住胡萝卜,切下来的胡萝卜片像一个个小太阳。这时候她听见了“咕嘟”“咕嘟”的声音,原来水煮沸了。接着把胡萝卜片放在锅里,再放上调料,香喷喷的胡萝卜汤就做好了。
奇奇的煎鸡蛋也做好了,最后她们一起做了一盘水果沙拉。沙沙的心里美滋滋的,因为做饭的过程她非常享受。
等妈妈回来时,妈妈看到这样的景象心里很感动,直接夸了沙沙和奇奇,她们心里很高兴,充满了幸福。