读妈妈作文
人间有一种爱,一种珍贵的爱,强大的爱,它就是母爱。一位母亲,如果有了母爱,就会对孩子无微不至的关心,给予孩子最多的爱。
在20xx年,西伯利亚发生了人和熊为了孩子而相互合作的事情。那一年,德维领儿子朱格去抓岩羊。朱格喝了水后,就生病了,他们在山上住了7天,吃光了干肉。这时,野熊来了,它们也很饿。德维为了儿子的生命,将自己的左臂割下来给熊吃,后来,母熊为了感激他们,以死相报。德维吃了熊肉,他和儿子都活了下来。
这个真实的故事中,熊妈妈本来想把德维和他的儿子吃掉,可是因为德维手上有枪而不敢乱来;德维也不敢轻举妄动,因为他知道,为了熊宝宝,熊妈妈什么事都做得出来。最后德维将自己的左臂割下来给熊吃,母熊的头像斧子一样往地上撞,这是感激,他流出了眼泪。熊和人一样,也会感激。熊疯也似的奔跑,从悬崖上扑下去。德维和儿子如果没有这个熊肉,也就活不到今天。动物有母爱,人间更有母爱。我的母亲其实每天都在无微不至的照顾。早晨,为我煎一个白嫩嫩的鸡蛋,看似一个鸡蛋,但其中却隐含了母亲对我所有的爱。
其实,母亲为了我的营养,去学做鸡蛋,从那以后,母亲的手上多了几颗泡。中午,她看着我狼吞虎咽的样子,她总是关心的说:“吃慢点,小心噎着。”晚上,当我成绩考得不理想时,那出试卷,听到的不是责备声,而是细心给我讲解的声音。母亲的每一个细小的动作,都包括了母亲对我的爱!
母亲的爱如一叶扁舟,载我度过难关;母亲的爱如一对翅膀,让我飞度难关;母亲是我生命中的助手,帮我克服困难,帮我打倒困难,给我支持,给我鼓励,让我在困难中永不低头!