成功的作文
哇——她们跳得真好啊!我会不会是最差的一个啊?
看着其他演员精湛的表演,我不由得紧张了。虽说现在只是彩排,但不久就要正式表演了。我能表现得完美吗?我能不输给别人吗?我心里没底了。
当妈妈问我紧不紧张时,我眼神躲闪,扫着舞台边上的水池,草草地说了一句“有什么好紧张的,又不是第一次表演……”就走开了。虽然我表面上装作若无其事,但心中却有一万个不确定。
找到一个僻静的地方,合着音乐再次练习。记得昨天晚上一遍又一遍地练习过,每次都很完美,而现在却老是出差错,不是快了就是慢了!哎呀,怎么办呀!我按耐不住,开始着急了,可是越急越错,最后我一赌气,索性不练了。
黄昏降临,晚霞还是一如既往的美丽,而那火烧云就如同我煎熬的心。
七点很快就到了,演出开始了。一个节目表演完,我就看一下节目单,数着轮到我还有几个节目。心里矛盾得很,希望快点上台,又希望慢一点轮到我。终于还是轮到我了。我躲不过去了,只好挪步向台上去,下楼梯时差点又摔了一跤。
上台,背过身,白色的灯光渐渐暗下,蓝色的灯光渐渐亮起,聚焦到我身上。音乐一响,我的脸就开始发烫。虽然微笑着,但自己感觉脸都是僵的,嘴唇微微颤抖,踮起脚尖却站不稳。我在内心祈祷:孙思怡,你千万别出岔子!
到了高潮部分,音乐节奏变快了,我随之舞动,那一刻我什么也不在乎了,完美的状态终于又回来了。
跳完了,站在舞台中央,我浅浅地鞠了一躬。那一瞬间我感觉自己很渺小,明明还是春天还很冷,我却觉得自己的脸很热很烫。
我匆匆下了台,穿梭在人流中,目光找着妈妈,心里则满是忐忑。这时一个声音传入我的耳朵:小姑娘跳得很好嘛!那一刻我释然了,对他回应了浅浅的一笑。
晚会进入尾声,演员们集体上台谢幕。这时,台下的观众齐刷刷鼓起了掌。瞬间,成功的滋味涌上了心头!那流光溢彩的霓虹灯也在一闪一闪,仿佛五彩的棒棒糖。我能尝到其中甜甜的滋味!