成功的作文
在我们的生活中,常常会碰到一些难以处理的事情或者难以解开的谜题,但当你依靠自己的努力,用自己的智慧解开了疑问或者困难,你会觉得非常的有成就感,事实上,我就是这样的一个人。
有一次,我在作业本上做到了一题难题,因为我是一个六年级的学生,所以我们做题都只能用水笔做,因此,做错了题目只能用单面胶,而修正液和修正带是明令禁止的,一般来说,我做到难题来回粘是很常见的,而把纸粘破也算是一种家常便饭了,所以我改变了方法,只要时间充足,我就用铅笔做,况且我这里还有橡皮,做错了可以擦,就不怕把纸粘破了,等做出来了,再用水笔抄上去,而我这次也不例外,但我那题做了好久都没做出来,一个同学见我做的那么辛苦,就大大方方的把本子丢给我抄,结果被我拒绝了,我想自己解决这道题,于是我就开始了我的解题思路,但答案是半对半错,对了一点,还有一部分感觉答案有点儿不对劲,于是在那道题上面算了一遍又一遍,可我还是不死心,,坚信一定是那里出错了,,我这个人,除非不到万不得已,就觉得不敷衍或者糊弄别人,再检查了三遍均为无误的时候,我决定从整道题的关联上入手,一道一道仔仔细细的检查下去,终于,在我即将放弃检查,上交作业的时候,才发现我把数字4写成了数字7,算完之后,我满意的看了一遍自己的新答案,自信的笑了,不用验算我也知道,这才是我要的真正的答案!
是啊!在我成功的解出了拿到难题的时候,虽然只是因为一个小小的差错,却让我终生难忘!