家园的作文
正翻着报纸,突然看到一个醒目的大标题:“我们这里烟雾笼罩,都睁不开眼睛了”,本报昨天接到大量焚烧秸秆的投诉电话。心里不由地想起昨夜那烟雾迷城的情景。
上完电子琴课已经7点54了,一出教学楼大门,我便闻到一股很呛人的味道,我皱着眉问婆婆:"这是什么味儿啊?”“应该是在烧东西吧!这烟哪,把眼睛都辣的睁不开了。”我点头赞同。坐在自行车上,看着周围的一切,都是雾蒙蒙的,模模糊糊的灯光,还有那朦胧的高楼。看着看着,眼睛就有点湿润,低声说:“人类又一次破坏了大自然。”婆婆说:"是啊,大气层又一次被人类伤害了。”我看着这越来越大的烟,闻着这越来越浓的味道,心里很不舒服。这时婆婆又说话了:“没有风,烟全部聚集在一起,散不出去呀。”我发出了一声赞同的“嗯。”。
人类啊,请停止对地球的破坏吧!它是我们赖以生存的家园,也是我们最后的家园!请善待地球吧!