家园的作文
暑假的一天早晨,我同爸爸、妈妈一起来到家附近的燕鸣岛公园散步。我们三个一进公园的门,就被扑面而来的清风给迷住了,实在是太凉爽了!我们三人为有这么好的环境惊叹不已。放眼望去,实在是太美了!有清辙的湖水、美丽的公园,公园内有五颜六色的花朵、有桃树、杏树、柚子树,还有小鸟在枝头唱歌呢!
听爸爸、妈妈讲,以前,我们这边的环境可差了,青山湖的水是黑的,并发出阵阵刺鼻的臭味。公园里到处都是垃圾,小鸟也不喜欢来这唱歌。我们家小区也有很多垃圾。后来通过环境治理,最主要的还是大家的环保意识在不断地增强,才有了现在这么美丽的家园。我们生活在这里的每个人都应做到爱护环境、保护环境。
作为一名少先队员,应该坚持从自己做起、从身边的小事做起。平时生活中做到不随手乱扔垃圾,不随地吐痰。尽量少用塑料袋,多用环保袋。尽量少买电动玩具,减少电池对环境的污染。节约用水、节约用纸,珍惜地球资源。共同把我们的湖水变得更清、花变得更香、树变得更绿、空气变得更清新,把我们的地球家园建设得更加美好!