家园的作文
有一个山谷,它从前很美丽,可是现在它变成了一对废墟……
就是因为煤――这个黑色的金子,是工业的粮食,可现在它不是了,变成了破坏环境的罪魁祸首。
2100年的一天,我和我的助手来到这儿,来查看山谷的污染程度。
那天万里无云,太阳炙靠着大地,一进去阵阵恶臭迎面而来。地上一颗绿草也没有,甚至连一只蚂蚁也不愿在这儿生活。地上长了一种不知名的红毒草,这儿的牛羊曾经吃了这种毒草,都死掉了;地上到处都是牛羊的骨头,显得十分凄惨。水上到处都是死鱼臭虾,他们睁着大大的眼睛,好像在问:原来的树木哪去了?原来的鹅卵石哪去了?原来的孩子哪去了?……
我们继续往前走,闻到了一股久违的芳香。地上的草泛起了绿色,溪水也逐渐变的清澈。哇,太好了!盼望已久的绿洲终于到了。
地面上满是高过马头的野花,比天边的彩虹还要耀眼;比清晨的朝霞还要灿烂。连溪底的鹅卵石也能看得一清二楚。连绵起伏的山脉,一望无际的羊群。多么美丽的一片景色。
一阵风吹过,好像在怀念那另一半逝去的家园。