秋的印象作文
历经了纯净的冬季,明丽的春季,火热的夏季之后,我的脚步又踏入了秋的领域。
清晨,秋的使者就静静地降临人间,在乳白色浓雾的包围下,挥洒起手中的彩笔……当旭日东升,云清雾散之晨,朝阳惊奇到发现:天地间赫然是一片辉煌的金黄!
一夜之间,稻子好像都换上了节日的盛装,亮得刺目,黄得耀眼。稻浪一层挨一层,放眼望去,竟是茫茫没有边际。凉爽的秋风一阵接一阵,金黄的稻浪一浪高过一浪,使人不禁想起“长江后浪推前浪”的诗句。
花儿的确没有春季那样品种繁多,在秋季是寻找不到那些娇嫩的花儿。而对于秋菊来说,此时正是怒放的季节。看吧,它开得多么热烈,多么奔放,红的如火如荼,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪,还有那墨绿的、淡紫的……使人百看不厌。此时此刻,秋菊仿佛要把它所有的生命,所有的力量,都一起迸发出来,献给秋,献给金色的秋天!
树林里正是热闹的时节,到处都是香气扑鼻的果子,一片金灿灿的,像云,如霞。
树叶儿黄了,蝴蝶般飞舞着、飘落着。它经历了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,此时,已经到了生命的巅峰,他满足了。它欢笑着,翩翩地从树枝上飘落下来,把生命和大地融为一体,又开始孕育来年的嫩树叶儿……
冬虽净洁而过于寒冷;
春虽明艳而过于妖娆;
夏虽奔放而过于炎热;
秋的美是理智的、金黄的、充实的,是给人以希望的……