秋的印象作文
历尽了纯净的冬天,明丽的春季,火热的夏季之后,我的脚步又踏进了秋的领域。
清晨,秋的使者静静的降临人间,在乳白色的浓雾的包围下,挥洒着手中的彩笔……在旭日东升,云消雾散之际,朝阳惊奇的发现,天地间次然一片辉煌!一夜之间,稻子好像换上了节日的盛装,亮的刺目,黄的耀眼。稻浪一层挨着一层,放眼望去,竟是茫茫没有边际。凉爽的秋风竟是一阵挨着一阵,金色的稻浪一浪高过一浪,是人不禁想起“长江后浪退前浪”的诗句。
花儿的确没有春天的繁多,在秋天是寻不道那些娇嫩的身影。而对于秋菊来说,此时正是它怒放的季节。看,它开的多么热烈,多么奔放,多么如火如荼,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪,还有墨绿,淡紫……是人百看不厌。此时此刻,菊花好像要把她的所有生命,所有力量,都一起喷发出来,献给秋,献给金色的秋天!
树林里正是热闹的时节,到处都是熟透了的果子,一片金灿灿的,像云,如霞。
树叶黄了,蝴蝶般飞舞着,飘落着。冬的孕育,春的萌发,夏的茁长,此时,已到达了生命的顶峰,它满足了。它欢笑着,翩翩地从树枝上飘下来,把生命与泥土融为一体,之后又开始孕育来年的嫩树叶儿……
冬虽纯洁但过于寒冷;
春虽明艳但过于缭绕;
夏虽奔放但过于炎热;
只有秋的美是明智的,金黄的,充实的,是给人与希望的……