秋的印象作文
历经了纯洁的冬季,艳丽的春季,炎热的夏季。我们的脚步踏进了秋的宁静。
清晨,在乳白色的薄雾中。太阳从东边升起,田野黄了。朝阳将天地染成了金色,秋姑娘的表演终于拉开了帷幕。秋天的花虽然没有春天的娇艳,也没有春天的美,而对于秋菊来说,正是怒放的时节。瞧!它们开得多奔放、热烈:黄的金光闪闪;粉的清淡高雅;绿的清新自然,还有那深红的、淡紫的………使人百看不厌。秋菊的朴素,成了秋天最大的看点。
落叶是悠闲自在的。一阵秋风,落叶正在风中跳舞。落叶虽已坠地,可它依旧保持着原有的光泽。它们不再依恋大树,开始了自己的旅途。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是落花滋养了一朵朵朴素的花儿。
秋雨是我最喜欢的。“淅淅沥沥的”像在没完没了的讲故事。秋雨,细细的,像丝绒,轻轻地打在你的脸上,像轻柔的丝巾抚摸着你的脸。它没有什么味道,却能带来清爽的感觉。我多么想成为秋雨,随着风舞动,随着大家遨游大地,随着秋的气息,慢慢的感受,感受清爽,感受宁静,感受淳朴……秋雨也是凄凉的,伞跌落在地上,眼睛一闭,无不是雨的气息;雨顺着头发,流淌,凝聚,有扩散。雨模糊了视线,模糊了记忆,打开了心里头的宁静。也许寂寞的人才能体会雨的心情。稳踏脚步,尽管是在泥泞的路上也能平稳地走过。秋雨让我在这浮华的世界,体会到宁静的美丽。
秋的美是朴实的;秋的静是快乐的;秋的气息能赶走内心的寂寞。它能给予我理智、沉静和希望……