走在乡间的小路上,空气十分清新十分纯净,深深吸口气,呼吸畅通无阻,将一切烦恼抛到九霄云外,尽情享受大自然给予的恩典。
快到家门口时,路边的大槐树总是让你觉得凉快无比。这时,从二奶奶家里传来狗叫声,我连忙躲在大门后面,妈妈走进家里,对我说:“羽佳,快进来。”我小心翼翼走去。吃过午饭我便和几个小伙伴去玩了。
“走,我们到山上去采花吧!”“好!”说完,我们就各自提起自己的小竹篮上山去了。山坡上空气很好,小路两旁草木茂盛,鲜花朵朵,我随手摘了几朵不知名的小花放进小竹篮里,又蹦蹦跳跳向前走去了。听姐妹们说,半山腰有一片绿草地,我们的目的地就是那里。哎,真累呀!我走都走不动了,正在这时,带队的唐宇姐姐发话了:“草地到了,大家休息会儿吧!”一会儿,大家想去搬螃蟹,我们便顺道下山,来到一条小河边,大家脱掉了鞋子在水中站立把脚下的石头翻来覆去却怎么也找不着,只看见了成群的鱼儿在水中嬉戏,鸭子们在河里觅食。
玩累了,喊渴了,不知是谁一声招呼,大家跑到果园里去摘果子了。来到果园,看见门两边有晶莹剔透的葡萄,中间是西瓜,两边是桃子和枣子,吃哪样好呢,我随手摘了一颗葡萄放进嘴里,哎,酸死我了,原来,我摘的是还没成熟的青葡萄,这时,二奶奶拿起剪刀,在西瓜地里挑了一个又圆又大的西瓜,并招呼我们:“孩子们吃西瓜了!”我们飞快的奔跑过去,大口大口地吃起来,待我吃饱之后,已接近黄昏了,妈妈拉着我回去了。
乡间的小路,山上的美景,令我留恋而不舍,临走时还听见蝉的叫声:知了!知了!知了!知了……