关于印象的作文
暑假里,爸爸妈妈带我去山西旅游,听说那里的名胜古迹数不胜数。到了山西,我们分别游览了王家大院、绵山、晋祠,令我印象最深的就是绵山。
通往绵山的路弯曲绵延,从远处看就如一条巨龙蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间。听妈妈说,绵山是中国寒食清明的文化之乡,为纪念春秋战国时期的圣人介子推,绵山就成了清明节的发源地。
我们在绵山的第一站是水涛沟。水涛沟里有许多宏伟壮观的瀑布,它们飞流直下,汹涌澎湃。其中“九龙飞瀑”,又名“水帘洞”,景象最为壮观。瞧,眼前的瀑布激湍翻腾,水珠四溅,水气蒙蒙,如临仙境一般。在瀑布的后面有宽广的石阶,形成了一个天然的大站台,那里可供游人进去拍照。洞中别有一番天地,空气湿润,犹如天然冰窖。顺着台阶往上走,会看见九条石龙盘旋在一棵巨大的榕树上,像是这个“飞天神瀑”的守护神。
顺着水流,随着山势我们到了第二站——栖贤谷。站在栖贤谷的中央向外看去,四面危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来,谷中间溪流湍急,水声隆隆。工作人员在悬崖峭壁上,依着山势链着铁索,铁索上放上踏板,悬空搭成了一条空中阶梯,供游人走动。这个阶梯真有点”空中云梯”的感觉,我努力克服心理的恐惧,勇敢地走过了悬空踏板,来到栖贤谷的腹地——蝴蝶谷。这里山花烂漫,蝴蝶纷飞,白的、黄的、粉红的,像一个个舞动的小精灵,给栖贤谷增添了几分灵性。再往深处走,就可以看到介公墓,墓碑上刻着介子推的生平简介,让我了解到了许多传说典故。
绵山一游,不仅让我领略到了祖国大好河山的壮美,还让我知道了一个个传承中华美德的历史故事,真是不虚此行。