记一次辩论会作文
上个星期四,我们班举行了一次关于“开卷是否有益”的辩论会,正方的观点是:开卷有益,反方的观点是:开卷不一定有益。我很荣幸被选为正方的一辩。
在辩论会开始前,我们正反双方都在如火如荼地讨论着今天的辩论。我看见对方准备了好多资料,然后又看向我方那只有几页纸的资料,心想:他们准备的资料那么多,我们的资料只有一点点,该怎么赢他们呢?
开始辩论了,老师介绍了各位辩手后,就宣布:“辩论会开始!”首先,我站起来做了一个开头。我刚坐下,反方的辩手就站起来反驳,看见他们那势在必得的模样,我生怕这场比赛会输,这样的话我就没面子了。可是我方不甘示弱,又进行了一次漂亮的驳回。
这时,对方交头接耳,不停地翻着稿子想找出一句话来弄倒我们,可是却无能为力。在这时,反方那位沉默寡言的四辩突然猛地站起来反驳了一句,她刚说完,我就回顶了一句,就在我方三辩刚想站起来做补充的时候,对方的主辩手胡颖玥然指着我们大喊:“你给我坐下!不许起来!”我方听见她说的这句话以后,就跟她吵了起来,那场面乱得就像菜市场,连她们自己的人都看不下去,想要劝阻她,也被她按了下去。
这时,老师上来,把整个辩论会给叫停了,然后又叫我方继续陈述观点。最后一直到了下课,我们还是没有分出胜负。