写父母的作文
我们老师原来说过父亲是我们可以依靠的山;母亲是我们可以信任的海。我们应明白这个道理,但是我却不明白。我认为他们就是我的依靠者,但是我错了!
当我们班老师布置“感恩”作业时我只是感觉我只把他们当作我的依靠者,并没有想过给他们洗脚,为他们做什么样的事。我只知道他们应对我做些什么?但通过这次作业使我明白了他们并不能让我依靠一辈子。等他们老了需要我对他们的照顾。这次这个作业我为自己打了“零分”因为我并没有用心去做只是把这次经历当作了普通的作业。但是过后我忽然明白了这个道理。
父亲的爱如山一样高大;母亲的爱如海一样深!再一次的作业又布置了下来,这次我对自己说:“通过这次机会来回报父母对你的爱吧!”这次我骨起了“巨大”的信心。等待到了晚上我为父亲准备好了洗脚水。当父亲把脚伸进水盆的那瞬间我感到了父亲当时的喜悦之情!他感到自己的女儿长大了。不用他操心就可以自己做事了!他感到很自豪、很高兴。但我却感受到了父亲一辈子的苦难都已消失了。他仿佛已经沉浸在了这次的洗脚中永远都是高兴的!仿佛已经完全与世间隔绝了。但我摸到了父亲脚上的皱纹、伤疤!
我同样也为母亲梳了头、洗了手。当我为母亲洗手时我摸到了她的手中承载了我的多少故事、经历。洗完手后我为母亲梳了头,我忽然发现了母亲头上的银丝。我顿时感到了心痛,我后悔自己没能早一些发现。但母亲依然感到了无比的喜悦、兴奋!因为她终于看到了自己女儿的头。以前我总是看她的头这次终于换过来了!她为此感到了无比的喜悦、兴奋。
我感到了父母爱的伟大、无私。他们的奉献铸造了我们的永远的幸福。所以说:“父母是开启梦想的原点,使迷茫的我精神焕发,永往直前;父母是黑暗时的一盏明灯,使迷失方向的我找到前进的道路,永往直前。
父母是伟大的请不要把他们当作我们的依靠,要把他们当作我们不可缺少的精神力量。