写父母的作文
爱是伟大的,父母的爱是无私的,像阳光一样温暖,像大海一样辽阔,回想起那一幕幕往事,令我感动不已。
记得我六岁那年,一天晚上我发高烧,妈妈正好值班,于是妈妈请了假,和爸爸一起带我去医院看医生,打点滴,妈妈细心地照顾着我。夜深人静时,我从睡梦中醒来,看见妈妈一脸的疲倦,摸着我的额头关切地问我:“舒服些了吗?”此时,我感到母爱的力量最伟大,一股感激之情油然而生。
爸爸对我的爱却又是那么无私。小时候,我睡觉总爱踢被子,睡不到半夜被子就会掉到地上,连我自己也不知道,被子掉了,就会感冒。爸爸每一天半夜总会起来两次帮我盖被子,尤其是冬天,爸爸从热被窝里出来,多冷呀!有时,他还感冒了,但是爸爸却说:“大人感冒不要紧,吃一点药就会好的。小孩感冒那就糟糕了,你感冒还不如让我感冒。”你看我爸爸就是这样对我好的。
每一天早上,妈妈早早起床为我准备早餐,然后送我上学,爸爸每一天接我放学,回家又忙着准备晚餐,晚上学习时,妈妈教我认真思考,做每一道题的时候都要认真,不能马虎。父母每一天都为了我,教育着我。在面对困难时,他们给予我勇气与信心。
最令我难忘的是,有一次爸爸接我放学回家的路上,不小心被一辆出租车撞了,我的腿严重受伤,救护车把我送到了医院。爸爸不顾自己的伤痛,带我去拍片。妈妈着急地赶到医院,看到妈妈我像吃了一颗定心丸,感到不那么害怕了。接下来的半个月,妈妈每一天背我上学,中午还要来看我,看着妈妈那劳累的身躯,我多么想替她捶捶背啊!
在成长的道路上,父母对我关心、呵护和教诲,我一定要好好报答,用感激的心去孝敬父母,用优异的成绩回报父母,令他们感到欣慰,让他们笑口常开!