星期六的晚上,大家都在冷冷的吃饭,一言不发,为了把气氛搞得热烈点儿,我提议,我们举行一场家庭猜谜比赛.
妈妈当裁判,当一阵口令响起,妈妈庄严而又严肃地说:“比赛开始,第一题回答正确加十分,第一题题目是:六竖九横猜一个字,十九 八 七 六 五 四 三 二一。”我和爸爸绞劲脑汁地想,我马上用筷子敲了敲碗,妈妈说:“请回答。”我说:“应该是亮晶晶的晶字。”我得意洋洋的看了爸爸一眼,只见那怒气冲冲的表情,真想让人发笑,我终于笑了出来,糟了,被妈妈逮住了把柄,妈妈说了一声请回答,前面半句我都没听到,我心里不知如何是好,爸爸兴奋地用筷子敲了敲碗,妈妈说:“爸爸回答正确,加十分!”最后一场了,我和爸爸互相看了一眼,我心想:这一局一定不能输给爸爸,第三场比赛开始。妈妈说:“平加草字头,猜一个字。”家里又有了紧张的气氛,我敲了敲碗回答:“是苹果的苹字。”妈妈笑着说:本次比赛张杰妮小同学获胜。”看着爸爸灰心丧气的样子,家里又传来了一阵阵欢笑。