成功的作文400字
我家的窗台上有两盆花草,它们都是我经历了一两个月的栽培,千辛万苦得到的成果。
上面有菊花,吊兰等等。
菊花,大约是五月十一日种的。在这十几天中,我把它放在阳光充足的地方,,让它每天都晒日光浴。要浇水时就把水倒入牛奶盒子,用残余的牛奶和水,把它们摇一摇,直接倒给植物,每两天一次,这样既浇了水,又施了肥,两全其美。
吊兰,是五月二十四日种的,我把它放在半阳半阴的的地方,每天用同样的方法浇水。另外,下雨天时要将它收回,因装吊兰与菊花的盆栽又深又小,怕水积多了淹着它以前,我也是种着吊兰与菊花,吊兰我隔四天浇两次水,没加任何肥料,即使下起倾盆大雨,我也把它放在外面,不管它。没过多久,它的叶子就渐渐发黄、枯萎,渐渐的枯死。菊花我一天就交两次水,可最后还谁是死了,我看它也不像渴死的,就问妈妈,妈妈说:“植物就像人一样,不能很久不喝水,也不能一次喝太多水,所以,要调整给他们浇水的时间。”我点了点头。大约过了三个星期,我又去精挑细选了一个菊花种子和吊兰种子。经过我近半个月的栽培,他们都茁壮成长。
终于,我成功了。我一定要将这两盆花种出结果。