写弟弟的作文
我家有一个机灵活泼的“小老虎”,他不仅是我们全家的心肝宝贝,还是我的“大玩具”————他就是我的弟弟。
我的弟弟有11个月大。他长得胖胖的,圆圆的脸上,长着一双明亮的大眼睛,长长的睫毛,弯弯的眉毛,扁扁的鼻子,还有一双大大的耳朵和一张樱桃似的小嘴。他出了两颗小牙齿,他还学会了坐和爬。他很爱笑,笑起来可爱极了。
弟弟特别喜欢跟我玩,他只要一看到我就会笑眯眯的,然后伸出一双小手,对着我“啊啊……”的叫,他这是要我抱他呢。于是,我就会抱抱他,陪他玩一会,他可开心了,一边玩一边不停笑,还不时发出“啊啊……”的叫声呢。他最爱做的动作是:摇头和咂嘴。我只要对他说:“潇潇,摇摇头。”他就会把头摇得像个波浪鼓似的。他一想吃东西,就不停地咂嘴。每当我看到他做这些动作时就觉得好笑。
我弟弟很淘气,他很喜欢拿我的学习用品。在我写作业时,我一不注意,他就会把我的笔抢走了,或把我的书翻过来。当妈妈给我检查作业时,他就会跟妈妈抢笔和我的作业,要是不给他,他就哭,给他别的东西,他就会把它扔掉。
我的弟弟也很坏,有一次,我坐在车上,抱着他,他放了几个屁,我没在意,突然,我闻到一股臭味,一看,他竟然在我裤子上拉屎了。还有一次,我在做作业,妈妈抱着他在旁边看,突然,妈妈笑起来,我也觉得凉凉的,一看,他又瞄准我的裤子尿了。
这就是我的弟弟,一个可爱、淘气而聪明的孩子,我特别喜欢他。