精彩的足球比赛作文
一场别开生面的足球赛正紧张地进行着……正在夺冠比赛的是“20xx给力队”与“超级飞虎队”。
一个身穿教练服的裁判员将手中的足球使劲往空中抛去,两个队的队员们把眼睛瞪得老大,双手紧紧地握着拳,许多足球队员围成一圈等待着球的降落。忽然,“超级飞虎队”的一个球员张鹏双腿一蹬,跳得老高,瞄准足球,用头使劲地把球往对方的球门顶去。另一个球员约翰随着球跑去,想把这个球踢进门。只见他的脸憋得通红,手臂摆得飞快,像离弦的箭一样去追球,眼看就要追上球了,“20xx给力队”的一名球员杰克来了一个“下滑铲”,马上把球“抢劫”了。杰克带球往对方的球门飞快的冲去,约翰也紧跟随后,试图想把那个球夺回来,但是,杰克和队员杰逊一起把足球传来传去,不让约翰有得手的机会。“超级飞虎队”的守门员双眼盯着足球,他弯着腰,手托着膝盖,一副跃跃欲试的样子。只见杰克来了个射门的动作,守门员就对准那个角度防守着,出乎意料的事发生了,杰克脚一歪,传向杰逊。杰逊不假思索地往球门踢去,守门员一下子还没反映过来,球已经进了球门。
观众席上,有的人拿着拉拉棒敲打着,嘴里还喊着“20xx给力队”真牛;有的人一边敲打着大鼓,一边为“20xx给力队”加油助威;还有的人拿着喇叭使劲吹,欢呼声响彻云霄。
“超级飞虎队”的球员们个个像泄了气的皮球一样,无精打采地,只见守门员拿着足球猛地一踢,个个队员都似乎恢复了体力,又开始了新的战斗。那个足球不偏不倚地传到了约翰那里,约翰带着几个队员一起去进攻,他们一行几人把球传来传去,牢牢地控制着球,不让对方占有,忽然,约翰猛地把球踢向对方的球门说时迟那时快“20xx给力队”的守门员往左边一扑,球被守住了!
观众席上,又迎来了阵阵喝声,有的互相击掌;有的互相拥抱;还有的高兴得一蹦三尺高。欢呼声、掌声、呐喊声响成一片。
比赛仍旧在紧张地进行着……