精彩的足球比赛作文
一年一度的足球联赛开始了!今年,我们班的第一个对手实力强劲,与我们班旗鼓相当,是一块难啃的骨头。
双方握过手,比赛即将开始。队员们嘴上喊着口号,带着全班同学的希望,带着必胜的决心,自信地走上赛场。观众们欢呼起来,卖力地为看好的球队加油打气。
“哔——”激动人心的比赛开始了!对方中锋一脚将球传给了前锋。这个前锋是个过人好手,几个假动作就把球带到了我方禁区内,观众们已尖叫起来。
我方后卫飞快地冲过来,嘴角勾起一抹微笑,心想:“终于该我上场了!”他紧贴在敌方前锋身边,对方怎也不甩开。敌方前锋紧张起来,脚下动作也逐渐慌乱,见甩不掉防守队员,他气极了,身子狠狠地向左一倾,挤倒了我方后卫,随即抬起脚射门,球弹在横梁上,冲进了球门!
“哇!”观众们兴奋地叫起来,欢呼声此起彼伏,络绎不绝。一个穿蓝衣服的男孩骄傲地对同伴说:“哈哈,我没猜错吧……”
面对失球和大家的质疑,我方球员们的心情都有些低落。“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!”队长沉着地打破了沉默,“他们这球进得不算本事,不过咱们得使出绝招了!”
短暂的暂停后,比赛继续。队长向我方前锋使了个眼色,前锋默契地点点头,队长的脚在球上轻轻一踩,早已开始助跑的前锋飞到球前,将腿抬得高高的.——“哈!”前锋怒吼一声,使尽全身力气将球踢了出去!
“太帅啦——”观众们激动地尖叫起来。只见一道白色的“闪电”随着前锋的怒吼掠过头顶,穿过人墙,划出一道有力的弧线,直接飞进了球门!
“喔——”观众席上沸腾了,这样的配合多么完美,多么精彩啊!
我方球员一鼓作气连进3球,结束了比赛,欢呼声在空中回荡着。
这场比赛真是太精彩了!要是在失一球时我方球员们就丧失信心,也许就无法取得胜利了呢!生活中,我们也要不怕挫折和失败,做一个乐观向上的人哦!