精彩的足球比赛作文
“嘀,嘀,嘀——嘀!”足球场上响着裁判的哨声,那是我们正在进行一场激烈的足球比赛。
比赛前,我们早早的来到了足球场,先做了准备运动,然后做一些基础训练。足球场的周围挤满了观众,有各年级的学生,也有来接学生的家长,五点钟的时候,比赛正式开始了。
首先,我们排成一队,踏步走到足球场中间。然后,就是掷硬币决定哪队先开球。我们选择了正面,对方选择了反面。“啪”,硬币落在了裁判的手心里。我们迫不及待的凑前看,哈,是正面,是我们开球。于是我们迅速就位,准备开战。
“嘀!”随着一声哨响,上半场比赛开始了。只见我们队的小吴身手敏捷,带球过了一个人,打算传球。结果中途被对方拦截了。对手抢到球后,躲过我们的围堵追截,直奔球门。
我是守门员,看到对手冲过来想要射门了,赶紧摆好姿势,做好防御的准备。这时,对手起脚了,临门一射,“嗖!”足球如离弦之箭一般朝我飞来。我的大脑来不及做任何的判断和反应,眼睛死盯着足球,凭着第一感觉,如猛虎般向左边扑去。
只听“啪”的一声,球重重的砸在了我的怀里,我死死的用手抱住。“守住了!”队员们都高兴的跑来跟我击掌。
上半场比赛激烈,结束时,我们以比分4:2暂时领先。在短暂的中场休息后,“嘀!”裁判的哨声响起,继续下半场比赛。
由于我们领先,所以对方先开球。对方先把球传给一个队员,这个队员接球后,带着球直闯过了半场,眼看就要射门了。关键时刻,我队小吴抢走了球,一马当先带球冲向对方球门。可突然钻出来一个对手要拦截,只见小吴一个箭步,向旁边的小陈使了个眼神,抬脚把球传给了小陈,小陈心领神会的接住了球,趁着大家都不注意,飞脚一踢,把球直接踢进了球门。
“漂亮!”我们高兴的大喊起来。
下半场,我们保持领先到比赛结束,最后赢得了胜利。
这场精彩的足球比赛不但让我尝到了胜利的喜悦,还让我懂得了团队精神。