落叶的作文
我静静地在小路上走着。一阵秋风吹来,一片落叶从树上落下,在空中跳着优美的华尔兹,缓缓地落在了地上,我捡起它,仔细地观察起来。
它是一片红叶李的叶子。长大约6厘米,宽大约3厘米。上面有一些小小的洞,像一扇扇迷你小窗户。叶子的正面是深绿色的,带一点点黑色,反面的颜色比正面浅多了,是紫色的,中心却是暗黄色的,非常美丽。叶片上的纹路清晰而有规则地排列着,好似湖面上泛起的阵阵涟漪。它的叶柄是浅绿色,长得有些歪。
我不禁赞叹:这么小的生命竟然这么的奇特。
轻轻地对它吹了一口气,它随风飞舞着。它会飘到哪里去呢?它可能会飘到小河边,看见一队蚂蚁正急着要对河对岸去,它打了个转,漂到小河边,小蚂蚁坐着这片树叶船高高兴兴地过河去了。“谢谢你!”小蚂蚁说。“不用谢!”叶子笑嘻嘻地说。
它可能会飘到森林里。这里有一只正在打着鼓的蟋蟀,叶子飘到了它的眼前。蟋蟀欣喜不已:“这片树叶真漂亮,今晚,我就在这上面表演吧!观众一定会很高兴。”
它还有可能会飘到老奶奶的手中。老奶奶笑呵呵,皱纹连成了一朵花:“呀!真漂亮!我的孙子明天过生日,我把它剪成画,送给他!”
每一片纷飞的落叶身上都有一个动人的故事。这些落叶不仅装点着大自然,还能给动物带来帮助和快乐,也能传递着人与人之间深深的爱。你说,我能不爱这落叶吗?