人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。
友情不用诗词歌赋来描绘,不用华丽词藻来点缀,我们的友谊之路蕴含着真诚、善良与希望。
相遇---刚来时,我们中间隔了一条到道,你在这头,我在那头。还记得当初,一贯沉闷的我偶然间与你相遇,我们邂逅在纯真诚挚的笑容里。很快,我们就聊了起来。就这样,我们成了好朋友。
相处---是否还记得校园里那条卵石铺成的小路吗?--周围都是嫩绿的浅草镶地,还有轻柔的枝条在风中飘拂。多少个早晨,多少个黄昏,我俩在路上漫步;不管是笑,还是哭,都留在了我的记忆中,烙在了你的印象里。
相信---不应怀疑朋友的友情是否真诚,只有自己奉献出的是纯真的的心。我承认,也许是我敲击出第一道裂缝现在想起来,因为我过于防避,而这又过于直截了当,没有给你丝毫缓冲的余地,可是你没有放在心上--那道我无法弥合的裂缝。
相助---学习上竞争的“敌人”是你,如果没有你,我也许还在安于现状、昏昏欲谁,不在像从前那样努力奋斗;我成长中引以为鉴的友人是你,如果没有你,我也许还在懊悔失败、伤心痛绝,绝不会像现在这样积极面对。朋友,你不仅教给了我许多知识,而且帮助我发现了我自己。
相知---一份仅存心底无法用言语表达的默契。我志同道合,臭味相投,曾经拥有同意一个目标,同一个理想。
相约---明天,我们即将天各一方,千言万语说一声:珍重,别忘记我们的友情。不要提为什么别离,不要问什么时候相逢,有缘千里能相见,莫道人生似残月--是冰,总要化去;是雁,总要远行。
相逢---地球是圆的,今天我们在这里分手;明天,我们在那边聚首。或许到了月圆花开的时候,我们就可以重逢,跟往昔一样秉烛夜谈;或在巴山夜雨时,我们就会共剪西窗烛。
时过境迁,但早已彼此的我们之间的感情也会历经弥坚!在天地之间,我永远记得,我们曾交织一段难忘的回忆---
那叫做友谊。