这是我第一次发现,原来蓝天,是经过泪水的洗礼,才那么美丽;是经过心灵的净化,才那么湛蓝;是经过灵魂的升华,才那么纯净。
人的心,平常时像一汪平静的清泉,清澈见底,光彩透亮。
那日,阳光明媚,刚下体育课,我汗流浃背,明明打了上课铃,可我还在回味着体育课上的酣快欢畅。在以前,上历史课我可是一丝不苟的,但今天却像是着了魔,抓耳挠腮的我在座位上活蹦乱跳,不进引来老师一阵阵的目光,老师讲课时仿佛在念紧箍咒,那字符一个个都钻进我的耳朵,我感到枯燥无味,便埋头睡去。
放学铃声一响,我像点了火的炸药一样,冲向了班门,可我被什么声音给叫住了,我回头一看,原来是班主任,她向着我挥手,我走了过去,只见她紧皱着眉,说:“我想跟你谈谈。”我带着一脸疑惑,竖起了耳朵。“你知不知道你最近的成绩在下降?”我震惊不已,原来她是想跟我说这个。“你的学习态度很不端正!”一阵怒吼把我骂得狗血淋头,在我心中,班主任变成了一头恶魔,无时不刻地向我释放着她的火焰。“怎么会……”我刚想说话,没出息的泪水夺眶而出,我的视线瞬间模糊了,只仿佛看见班主任那张可恨的脸。
我听不下去了,一转身,飞快地奔出了校门,伤心地走上了校车,心中的海汹涌澎湃地卷起吞天巨浪,浪花击打着岩石,发出震耳欲聋的声响。校车上的人群叽叽喳喳,但我还是一清二楚地听到了我的哭声。我找了一个窗边的位置,默默地坐下,一只手突然拍了拍我的肩,我扭头一看,原来是同班同学,他的手宽大温暖,鼻子上架着黑框的眼镜,后面是一双闪烁着智慧的双眼。“怎么了?”他的声音略显粗哑,但热量十足,让人心头感到暖暖的,我跟他一诉衷肠,他洗耳恭听,听完后,他慢条斯理地对我说:“其实呀,老师这么做是有道理的呀!你换位思考一下,如果你是一个老师,你若不关心你的学生,你会这样来提醒他吗?”说完,他会心地笑了笑,这时,我心中的海已经平静许多,我心想:“他说得对呀,如果我这样气冲冲地跑了出来,班主任会多伤心?何况她这是提醒我呀!”我感到无比的愧疚与自责,我灰头土脸地把脸望向窗外,狼狈的我羞愧地不敢看同班同学。
我拉开了车窗,微风舞弄着我的头发,和煦的阳光温暖地抚摸着我。我再次哭了,流下的,是愧疚的眼泪。
窗玻璃淡淡地映出车厢里人们的活动,也映出了一旁哭泣的我,我转移了视线,太阳放射出温暖的光芒,窗外的蓝天是那么美。我豁然开朗,不再执迷不悟,对同学说:“谢谢!”心窗外的蓝天,是希望、温暖的象征。朋友,何必在乎心窗的拘束?外面,是一片广阔无垠的蓝天。
我陶醉在了其中,目不转睛地望着蓝天,恍乎看到几朵白云飘过来,凝成一只只洁白无瑕、温暖的大手,把我从黑暗中拉了出来。