今天,老师教我们折小麻雀。我们都很高兴。老师给每人发了一张纸,然后就开始讲了。
首先,把纸对边相着折,就成了两个三角形,再把多余的部分往上折,用剪刀把折上去的剪下来。一打开就变成了一个正方形。你会发现正方形的中间有一条中心线。
接着,把三角形的两边往中心线上折,就变成了一个菱形,这样可真像一个冰其淋蛋筒啊。再把两边对折成了三角形,在最长的线上找出中心点,然后再打开,往上翻折,一直折到画中心点的位置。再对折。把折在里面的尖的部分往外拉,拉到一定程度,脖子就形成了。再把脖子的最顶头往下边压,一折,嘴巴就出现了,小麻雀的外形也出来了。
最后,画出它的眼睛、羽毛,一只栩栩如生的小麻雀就展现在我的眼前。
虽然这只小麻雀不是很漂亮,但是是我的劳动成果。我又学会了一项本领。