母亲节的作文300字
若不是母爱的细致,怎会有“临行密密缝”的动作。 若不是母亲的担忧,怎会有“意恐迟迟归”的关心。 若不是母爱的隐忍,怎会有“母苦儿未见”的宽容。
若不是母亲的慈爱,怎会有“尊前慈母在,浪子不觉寒”的感悟。
......
——题记
窗外,淅淅沥沥地下着小雨,如牛毛一般。
黑幕般的天空笼罩了一层薄纱,玉盘被端走了,一颗颗“小眼睛”也黯然无光,消失了踪影……
我躺在床上翻来覆去睡不着觉,妈妈又冒雨出去为我买药了。 满脑子想的都是妈妈。
今天早上,妈妈的声音响了起来,把我从梦乡中拉了出来。洗漱好做到饭桌前,发现桌上都是我爱吃的饭菜,特别是八宝粥,那是要熬好几个小时的!看来妈妈起得很早!
“多吃一点!”妈妈用修长的手指拿起筷子,夹了一大块鸡蛋放在我的碗里,“看你瘦的,把鸡蛋吃掉!”妈妈扳起拉面孔!
“逼”我吃掉后,妈妈的眉头才舒展开了。
致平凡而伟大的母亲:
见信好!
多少回梦萦魂牵,
多少回含辛茹苦,
多少回披星戴月,
守护的却是共同而永恒的期盼:望子成龙、望女成凤。
是你们用勤劳的双手,支撑起一个幸福温馨的家;
是你们用宽广的胸怀,呵护着一个幼嫩聪颖的儿女。
浓得化不开的爱啊!
或许,您是第一次收到孩子的信,请不要惊讶您的孩子正在走向成熟。孩子的来信是献给母亲(父亲)节的一份特别的节日礼物。
或许,您也有许多话要与您的孩子说,那就从这一天开始,拿起您的笔来共唱一曲“母子、母女心连心”。
我们相信:人因责任而生,人因爱而奋斗。
在“母亲节”来临之际,我班特开展“母子、母女心连心”作文与做人活动。为了让您更了解自己的儿女,也为了让您的儿女更了解您,请您在百忙之中务必亲笔或他人代笔迅速给孩子回信。另对本活动有何意见或建议也请附信告知。
此致
敬礼!