登山的作文
在秋天的一个上午,爸爸妈妈带着我要去爬磨基山。
我们坐车来到夷陵长江大桥这边,这里是磨基山脚,爬山的人可不少啊!
“珺瑶!我们比一比,看谁先爬到山顶!好吧?”爸爸开腔了。
“一定是我!”我转身对爸爸妈妈说。
爸爸妈妈异口同声:“开始吧!”
我飞一般顺着石阶路往上冲,一会儿工夫,我就到了半山腰。爸爸妈妈被我甩在了山脚下,我赢了!一缕清风拂来,迷人心脾。我坐在一块石板上,两条腿竟然酸起来了,汗珠子也从额头上钻出来了,我双手捂着头,搭在大腿上,惬意极了!
“珺瑶!你真是一只!”
这不是妈妈的声音吗?我举头一看,爸爸妈妈正对我笑呢!哦——!我知道了,我是兔子,那爸爸妈妈就是乌龟!对!我必须鼓足气儿上阵!幸好!我没睡觉……
“冲啊——我要拿第一!”风在我耳边呼呼地叫,我连爬带跑,没想到我的脚不争气,疼起来了。我真想坐下来休息一会儿。不行!坐下来时,爸爸妈妈一定能追上来!再说,我还没有看见一个人坐下来的,都没有停歇地在向山顶挺进。
我咬着牙,一步一步向上爬。路两边是黄了叶的树,我叫不出它们的名字。掉过头看,远处,倒是有很多桔子树,挂满了金黄色的桔子,像一个个小灯笼,是啊!我们迎来了收获的季节!
“到了!到了!”爬在前面几步的爷爷们爽朗地自语着。一听说到了,我更来劲了,一阵小跑,终于站在了山顶。
啊!好美呀!这就是生我养我的家乡吗?宜昌这个世界水电之都一下展现在我的眼前,一种说不出的喜悦爬上心头!
“我的乖乖,你棒极了!累不累啊?”我闻声,一转身,爸爸妈妈都到了山顶。 “妈妈,我不累!爸爸妈妈,那您呢?”爸爸妈妈笑着,我也笑了……
登山,给我带来了无尽的快乐!这次登山,更加深了我对家乡的爱!