太阳升起,又落下;桃花开了,又凋零;柳枝青了,又枯了。生命其实十分短暂,就像流水滑过指尖,就像海鸥掠过海洋,不留一丝痕迹。
有的人活了一辈子,也搞不清楚生命是什么;有的人不仅明白自己为何而生,而且实现了自己生命的意义。一只蜜蜂,勤劳工作了一辈子,环游了许多地方,酿了许多蜜。一片落叶,经历了风风雨雨,最后归属于土地。
每个人的生命都是有限的,但有的人攀上了人生巅峰,有的人碌碌无为。节约时间,就等于延长了一个人的生命。每个人的生命都是有意义的,没有人活在世界却从来没有梦想、价值。生命,其实也不是这么难理解。生命,也许在每个人的眼中有不同的意义:也许是家庭和睦,也许是家庭团圆,也许是发财成就事业……
正因为生命短暂,所以才要珍惜;之所以要抓紧时间,是因为生命只有一次。生命是公正的,无私的,因为它从不收任何人一分钱,所以它是无私的。
如果生命不仅一次,那么生命还有什么意义呢?还会有多少人珍惜生命呢?生命只有一次,努力拼搏吧!这是为你的将来做更好的准备。
生命,如此短暂。在这短暂而又有限的时间中,我们该何去何从?当然是争取实现人生价值,同时也要享受美好的人生!