人生就像一张洁白的纸,你让它染成什么颜色,它就变成什么颜色,人生也是如此。握在自己的手中,在我们的人生中,我们会不停地勾勒着自己的人生,这样我们的人生会有许多颜色,它到底会有多少种呢?这应该只有你自己知道。
人生也是一条漫长的路,我们每个人则是我们自己人生道路的远足者。在我们的一生中,我们在不停地的向前跋涉。在这条路上布满了坎坷,并且充满了危险和挑战。但它两边的风景只有你自己看到。
人生还像一杯酒,我们每一个人就是一名品酒师。在我们一生中,我们都在蕴酿我们自己的人生之酒。也许我们的人生之酒各不相同,会出酸、甜、苦、辣各种味道,但只有你能品到它的独特之处。
人生像属于自己的土地。如果你辛勤地劳动,那么来年会有好丰收。如果你懒惰,什么也不干,那么属于你的那块会荒芜,会长满杂草,在来年时候,什么也不会获得。告诉人们付出努力越多,获得也就越多。
在我们人生中,我们的地位不同,我们都希望自己的人生是辉煌的。可为什么在我们的人生中会有如此大的差别呢?珠不知,人生的画卷是自己享手创作的,人生的道路是自己所选。有的人愿上天不公平,愿别人愿自己命不好。其实谁的人生都是靠自己的双手去创作的。只不过我们每个人付出的努力不同。如果你能谨慎地画好你人生画卷的每一笔,走好每一步路,酿好每一杯酒,种好每一寸土地,相信你一定会拥有一个自已满意的人生。