踢毽子作文
最近,我有点紧张,都是因为那个恼人的踢毽子!过几周就要踢毽子比赛啦,可是我一次只能踢两个,于是我暗下决心:一定要学会踢毽子。
首先,把毽子拿好,脚踢毽子的时候要放平,然后把毽子松开,键子落下来的时候,脚的内侧面抬起,稍用点力就踢起来了。一开始,毽子不听话,叫它往左,它往右。叫它往上,它往下。我还来不及接,只听“啪嗒”一声,毽子就掉在了地上。一次次踢下来,出了一身的汗,休息片刻后,我又继续踢了起来,我早上踢,晚上踢,边踢边数:1、2、3……8、9、10……越来越多啦,通过努力练习,我学会了踢毽子。
老师说踢毽子不但能锻炼身体,使身体变得灵活,还能磨练我的耐心。真是好处多多呀!
小伙伴们,让我们一起来踢毽子,比比谁踢得多。你敢挑战吗?